Сепаратизм на Буковине?

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
VVM
Новачок

Сепаратизм на Буковине?

Повідомлення VVM » 19 травня 2014, 08:39

Попалась такая статья: http://www.dsnews.ua/politics/yak-medve ... 2014210500
Цитата отуда:"...не виключено, що наступними мають стати зовсім не Одеса чи Миколаїв, а Берегівський район Закарпаття (недаремно з Медведчуком в Донецьку був Шуфрич) та Герцаївський і Новоселицький райони Буковини."
Бред? Или сепаратистские настроения и у нас присутствуют? Есть родственники в Новоселицком районе, так вроде бы по их селу совсем не заметно...

foltest
Досвідчений
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 57 разів

Re: Сепаратизм на Буковине?

Повідомлення foltest » 19 травня 2014, 08:46

розводняк це, кидають таку інфу і дивляться на реакцію людей.

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 19 травня 2014, 09:19

Це дезінформація.

Юджин
Досвідчений
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Юджин » 19 травня 2014, 09:30

Да не такая уж и деза , ещё много лет назад когда поезд Черновцы-Киев следовал через Молдову , на нашей границе мы выходили на закупку , жареной рыбы , домашнего вина , кукурузы и т.д.. Так вот разговорились мы с одной молдованкой которая продавала продукты , она прямо заявляла что ей Украина не нужна и она хочет чтобы Буковина перешла к Румынам мы тогда этот разговор всерьёз не приняли , а вот сейчас я его вспоминаю , форумчане часто общаются с молдаванинами или румынами ??? , а у нас их очень много и что там в головах у них творится знают наверное только спец.службы и Бог .

Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buxx » 19 травня 2014, 09:36

Ясно, що певний відсоток таких людей там є, але якщо не будуть мутити воду туристи *уйла, то все буде тихо.

yura_cv
Досвідчений
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення yura_cv » 19 травня 2014, 09:39

Юджин писав:Да не такая уж и деза , ещё много лет назад когда поезд Черновцы-Киев следовал через Молдову , на нашей границе мы выходили на закупку , жареной рыбы , домашнего вина , кукурузы и т.д.. Так вот разговорились мы с одной молдованкой которая продавала продукты , она прямо заявляла что ей Украина не нужна и она хочет чтобы Буковина перешла к Румынам мы тогда этот разговор всерьёз не приняли , а вот сейчас я его вспоминаю , форумчане часто общаются с молдаванинами или румынами ??? , а у нас их очень много и что там в головах у них творится знают наверное только спец.службы и Бог .
Работаю каждый день в Глыбоцком и Герцаевском районе, восновном в первом. работа с людьми(подключаем интернет) так там люди практически не интересуются
тем что происходит в стране, все живут как и раньше за евро валюту, и продолжают строится во всю

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 21 травня 2014, 11:01

Знаю несколько местных румынов которые на фоне событий вполне четко выражают желание присоединения к Румынии. Конечно же это не так жестко как в Донецке и Луганске. Румыния не может себе позволить творить такое здесь как Россия на востоке, но если бы могла - поверьте тут поднялось бы больше в поддержку отсоединения.
Мама встречала знакомого из монастыря в Банченах(думаю все знают о дружбе Евнуховоща с настоятелем). Так вот мне мама сказала, что там говорят, что мы, а именно украинцы и русские здесь случайно, а они хозяева на этой земле.
Так что не совсем это деза, просто возможностей у них нет и крови наверное не хотят. А была бы, думаю они воспользовались бы ею по полной.

Nemezida
Постійний користувач

Повідомлення Nemezida » 21 травня 2014, 13:19

Руслан Балан писав: Так что не совсем это деза, просто возможностей у них нет и крови наверное не хотят. А была бы, думаю они воспользовались бы ею по полной.
Хотят не хотят, давайте оперировать фактами.
Румыния в ЕС, о каких "хотениях" тут можно говорить? Тем более, что при присоединении в ЕС, есть положение об отсутствии территориальных претензий.

Возьмем пример: Венгрия.
Недавно премьер-министр заявил про требования создания автономий для своих граждан в соседних странах. В частности в Украине, Румынии, Словакии. Буквально на следующий день премьер-министр уже заявил, что его слова не правильно истолковали журналисты.

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 21 травня 2014, 13:28

Nemezida писав:
Руслан Балан писав: Так что не совсем это деза, просто возможностей у них нет и крови наверное не хотят. А была бы, думаю они воспользовались бы ею по полной.
Хотят не хотят, давайте оперировать фактами.
Румыния в ЕС, о каких "хотениях" тут можно говорить? Тем более, что при присоединении в ЕС, есть положение об отсутствии территориальных претензий.

Возьмем пример: Венгрия.
Недавно премьер-министр заявил про требования создания автономий для своих граждан в соседних странах. В частности в Украине, Румынии, Словакии. Буквально на следующий день премьер-министр уже заявил, что его слова не правильно истолковали журналисты.
Ну так я написал:
Румыния не может себе позволить творить такое здесь как Россия на востоке
А Румыния всегда спонсировала румынские села на Украине: строила школы с условием изучения языка и истории Румынии.
Вон в Молдавии проплатила перепись населения и одновременно вопросик: кто считает себя румыном а кто молдованом.
Я же не про Румынию, а про настроения румынов в нашем регионе *wtf*

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”