штрафы за нетрезвое вождение
14 декабря 2013 | 11:44
Закон Украины "О внесении изменений в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения" вступает в силу с 14 декабря 2013 года, сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД.
Согласно изменениям, с 14 декабря этого года, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии для водителей предусмотрен штраф от 3 тысяч 400 гривен до 5 тысяч 950 гривен или лишение права управления авто на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток, для других лиц - штраф от 3 тысяч 400 гривен до 5 тысяч 950 гривен или административный арест на срок от 7 до 10 суток.
Повторное на протяжении года совершение такого нарушения влечет за собой: для водителей лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового или админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового, для других лиц - админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.
Совершение указанного правонарушения лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, за отказ от прохождения в установленном порядке осмотра на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влечет за собой: для водителей лишение права управления транспортными средствами на срок до десяти лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства, для других лиц - административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства.
Нові штрафи від сьогодні за п'янку
- superNick
- Активіст
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Нові штрафи від сьогодні за п'янку
...від 3400грн до 10 років позбавлення прав з конфіскацією авто
- xtrade
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 11 разів
Re: Нові штрафи від сьогодні за п'янку
в Китаї навіть чув про сметрну кару
_
подумайте самі: збив 4 людей насмерть = 7 років, пограбував банк (навіть без зброї)= 7 років
_
подумайте самі: збив 4 людей насмерть = 7 років, пограбував банк (навіть без зброї)= 7 років
Востаннє редагувалось 14 грудня 2013, 13:55 користувачем xtrade, всього редагувалось 1 раз.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Давно пора за езду в нетрезвом состоянии отключать водителю тормоза и пускать его в машине со склона на обрывистом берегу - пущай не только поездит, но ещё и полетает в нетрезвом виде!xtrade писав:в Китаї навіть чув про сметрну кару
_
подумайте самі: збив 4 людей насмерть = 7 років, пограбував банк = 7 років
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
- Досвідчений
- Дякував (ла): 10 разів
наверное так правильно.
просто у нас все привыкли - щас позвоню
просто у нас все привыкли - щас позвоню
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
У них там вообще строго всё. Даже за торговлю наркотой растрел.xtrade писав:в Китаї навіть чув про сметрну кару
_
- German
- Забанен навсегда
Зато порядка больше. Хотя у нас так любят "вешать" на людей то, чего они не совершали, что расстреливали бы, скорее всего, ни вчём неповинных людей, а крутэлыки всё равно откупались бы...andrey_mix1982 писав:У них там вообще строго всё. Даже за торговлю наркотой растрел.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
- oberig
- Модератор
- Дякував (ла): 181 раз
- Подякували: 110 разів
менталітет міняти треба а не цифри в законі, бо внас чим вищий штрав тим вища взятка.
А якби 1 крутелика які зараз відкуповуються після того як п'яні вчиняють дтп з смертельними наслідками привселюдно жорстко наказали, то інші б задумалися, а в нас виходить: а чЁ йому можна а мені ні?
А якби 1 крутелика які зараз відкуповуються після того як п'яні вчиняють дтп з смертельними наслідками привселюдно жорстко наказали, то інші б задумалися, а в нас виходить: а чЁ йому можна а мені ні?
- German
- Забанен навсегда
Ну, я сомневаюсь, что в зЭконе про нетрезвое вождение авто появятся строки "расстреливать на месте до передачи взятки"Bublik писав:Все правильно. Лично я когда знаю что буду пить беру такси, даже если нужно ехать за город.
Вопрос в другом, за прошедший год мы видим как пьяные в дупло чиновники разных мастей сбивают почти каждую неделю на смерть людей и все отмазываются. ИМХО, вся правовая система страны пришла в негодность, все законы пишуться только для взымания мзды и поборов а не для блага людей.