Hациональный банк Украины обязал при внутренних валютных переводах по Украине зачислять получателям лишь эквивалент в гривне.
Об этом нововведении говорится в постановлении НБУ от 16 сентября 2013 г.
«Национальный банк Украины продолжает осуществлять последовательную политику, направленную на дедолларизацию экономических отношений. Соответствующие мероприятия объединяют как рыночные, так и отдельные административные стимулы. Последние, в частности, имеют целью обеспечение законодательно определенного статуса гривны как единственного законного платежного средства в Украине», — говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.
Изменения касаются лишь переводов по Украине, система зачисления поступлений из-за рубежа на данный момент не изменилась.
Требование зачислять средства в гривневом эквиваленте не распространяется и на операции по зачислению процентов на остаток средств на текущем или депозитном счетах, с казначейскими обязательствами Украины и облигациями внутреннего государственного займа, купли-продажи, обмена иностранной валюты, с валютой, полученной в порядке наследования, дарения, по возврату средств (ошибочно перечисленных или излишне уплаченных).
Напомним, в пределах Украины за первое полугодие 2013 г. было перечислено 7,915 миллиардов гривен и 4,5 миллиона долларов (в эквиваленте).
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
НБУ обязал зачислять валютные переводы в гривне
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
НБУ обязал зачислять валютные переводы в гривне
Востаннє редагувалось 19 вересня 2013, 16:10 користувачем Master, всього редагувалось 2 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©