В году 98 присадили меня на наркотик -называется автомобиле вождение здал я на права и лет 5 ездил , думая что - так и надо , пока не продал - и с тех пор на меня снизошло озарение - как я плотно на нем сидел - моя физическая форма заметно улудшилась ,ищезла отдышка, так как стал больше двигаться , не дышу выхлопом , и парами , не надо тратить деньги и время на содержание , в спортзал ходить не надо - так как если что-то надо привезти - то тащу это на своих двоих в общем одни плюсы , правда есть грешок - иногда не сдерживаюсь и езжу на такси - но это скорее всего из-за его общедоступности , но самое страшное что и дети видя как взрослые ездят на такси - уже пешком ходить не хотят , и в будущем будут с них брать пример . Единственное что смущает так это количество автомобилей в городе , а соответственно , и количество загрязнителей окружающей среды (выхлоп , пролитое масло , стирающаяся резина и тд)- которым мне и моим детям приходится пасивно дышать , никто не обращал внимания - насколько чистый воздух в горах или в селах например , а шум ? - его просто нет , да и средняя продолжительность жизни там будет поболее -чем в городе , а деньги на содержание дорог и многочисленного штата гаи и ремонтников - которые можно направить в соц . сферу - например образование и медицину , также не надо забывать , что автомобиль средство повышеной опасности (статистику смертности приводить не буду она общедоступна )...
В общем щитаю что автомобили нужно запретить повсеместно , что б не мешали "нормальным " людям жить - кому не нравится пускай у себя во дворе - ездит и травится , а лудше выделить место где-то на северном или южном полюсе - пусть там катаются сколько угодно , странно что государство не пытается хоть как-то регулировать этот вопрос - вон в Японии например налоги на автомобиль могут в несколько раз превышать его стоимость ... Вобщем покупайте велосипеды и не мешайте другим людям жить ...
Как-то так