Бухарест оголосив буковинців, молдован та бессарабців румуна

Обговорення подій які трапились в Україні
electron
Постійний користувач

Re: Бухарест оголосив буковинців, молдован та бессарабців ру

Повідомлення electron » 17 травня 2013, 23:58

Игорь В. писав:Электрон, а кроме строительных компаний, рекламных агентств и купи-продай тут вообще что-то есть?
У мене не купи продай. Я виробник. Це так до відома. Я розумію що їдуть за перспективами. Але знаю багатьох програмістів які мають тут суперові перспективи працюючи на фрілансі (знову таки не купи-продай).
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

Чел век
Постійний користувач

Повідомлення Чел век » 18 травня 2013, 00:16

Главное хорошо жить а к кому отойдет ето уже без разницы :idea:

Roll
Зацікавлений

Повідомлення Roll » 18 травня 2013, 00:26

Дельфину.
Все можливо так, але зовсім не так.
По перше ніхто нікого вже давно не воює!-Це вчорашній день.Територіальні претензії залишилися в минулому і політики прекрасно розуміють, що достатньо одного прецеденту для того, щоб почалася війна без переможців.
Тому ніколи ні Румунія, ні інші країни не нападуть на Україну! Є маса слабких держав, які нормально живуть.
Україна знаходиться в полі змагань двох монстрів, Росії та Заходу. Циганська Румунія це навіть менше ніж нічого в порівнянні з бажаючими затягнути нас до якого небудь союзу..
Дивно, що на перший погляд розумна людина розмірковує, як школяр!
П.С. Напевно здивую, якщо скажу що й серед буковинців є патріоти, але це так.
П.С. Здивую ще раз: серед мої знайомих, а їх не мало, немає бажаючих отримати румунський (російський) паспорт.

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 18 травня 2013, 00:34

electron, я производителей цемента/кирпича/кучи_всякого_для_строительства отношу к строительству, как не странно.
Перспективы во фрилансе? Это вы о чем? )
Верхняя планка фриланса - иммиграция в другую страну на постоянную работу, если повезет отличится и найти достойного заказчика. Кроме того, большая часть рынка фриланса это аутсорс. Фактически они только тут место занимают, а работают они как бы и не тут, и не на эту страну в основном, и еще и налоги подавляющее большинство фрилансеров не платит. Вы уверенны что это удачный пример того, как хорошо жить в этой стране? )

К моим утверждениям - пройдитесь по сайтам работ и гляньте чего там IT'шникам предлагают. Особенно внимательно гляньте на ситуацию в *регионах* вроде нашего, а потом на сетку зарплат. Меня это всегда веселит.

И к слову, вы то и тут хорошо зарабатываете, а ваши наемные работники? )
Все наверное еще и официально трудоустроены, причем на реальную, а не минимальную ставку?
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 00:43 користувачем Игорь В., всього редагувалось 2 разів.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 18 травня 2013, 00:50

большая часть рынка фриланса это аутсорс. Фактически они только тут место занимают, а работают они как бы и не тут,
и не на эту страну в основном, и еще и налоги подавляющее большинство фрилансеров не платит.
+100500

если говорить об ITишниках, то у нас не смотря на казалось бы высокие зарплаты ( для рядового человека )
то фактически платят копейки ... уже несколько знакомых уехавших за бугор еще в 90х , организовали там IT компании ,
и уже после 2010 вернулись на родину и открыли тут филиалы своих фирм ... на мой вопрос а НАХ это тебе нужно ,
получил ответ - тут ITишники будут за штуку баксов зарплаты рвать и метать , а там за бугром за эту работу и такую оплату
мне просто плюнут в морду ...
Господи, храни Украину.

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 18 травня 2013, 01:20

Игорь В. писав:Электрон, а кроме строительных компаний, рекламных агентств и купи-продай тут вообще что-то есть? Никогда не думали что люди едут за границу не только ради денег, но еще и ради карьеры, развития, действительно интересной для них работы?
Для вас все ок и тут, для кого-то тут нет ровно ничего, что бы его действительно интересовало (по крайней мере в таких условиях).
Какой карьеры?Какого развития?Какой действительно интересной работы?Куда,в Россию? *facepalm И много вы таких знаете?Я в России(Москва и обл.)работал с 1994 года и чёто я там не встречал таковых наши сограждан.Причём работал не просто на стройке а в промальпе(даже делал реставрацию Большого Театра),а это хочу заметить довольно высокооплачиваемая и престижная работа не только у нас но и там.

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 18 травня 2013, 01:44

И я добавлю - менталитет здешних руководителей (говорю по крайней мере за то что знаю, а именно Черновцы) предполагает что ценный сотрудник и читай тот, кому еще можно заплатить чуть больше - это тот, кто приносит деньги фирме или фактически тот, кто продал товары или услуги кому-то, к примеру торгашу обыкновенному менеджеру по продажам. В свою же очередь человек, допустим тот же IT'шник, а например админ или штатный программист (хе-хе) 1С - на прямую деньги не приносит. Без него софт не работает, производство остановилось, бухгалтерия в панике, потому что не может достучатся терминально к серверу с 1С, но на прямую он деньги не зарабатывает для начальника. По этому платить больше ему не нужно - преимущественно потолок по Черновцам для админа не крупной компании ~ 3К грн, а делать придется всякую подсобную работу, причем далеко не всегда свою, за троих и еще воооон того парня. 3К по Черновцам? Неплохо, но уже за пару сотен километров отсюда за такие деньги не каждый и в разнорабочие пойдет.

По 1С ситуация получше, там в зависимости от места можно и вполне неплохо зарабатывать, но фактически и там много нюансов и собственно особо некуда расти в профессиональном смысле. Переписываешь сейчас обработчики, клепаешь формы и занимаешься их аналитикой - через пару лет будешь заниматься все тем же. Где-то там это возможно был бы SAP и карьерная лестница, тут такое днем с огнем не сыщешь.
Какой карьеры?Какого развития?Какой действительно интересной работы?Куда,в Россию? И много вы таких знаете?Я в России(Москва и обл.)работал с 1994 года и чёто я там не встречал таковых наши сограждан.Причём работал не просто на стройке а в промальпе(даже делал реставрацию Большого Театра),а это хочу заметить довольно высокооплачиваемая и престижная работа не только у нас но и там.
Эм, а я где-то упомянул Россию? Чего вы (обобщенно, не конкретно, а то многие потом обижаются) так к ней прицепились как буд-то это корень всех бед. Теперь каждая вторая тема не обходится без врагов и интриганов российских.
Лично сам я никогда не считал Россию интересным местом для работы как для себя и ехать туда до сих пор не стремлюсь.

Я вот, к примеру, знаю переехавших в США, Канаду, Германию, Италию и Польшу - кодеры, международники, ученые да и даже простая прислуга, ни один назад не захотел, особенно в этом нежелании они утвердились после первого возвращения сюда.

Хм, какой интересной работы? Это вы меня спрашиваете или интересуетесь есть ли она вообще?
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 02:09 користувачем Игорь В., всього редагувалось 3 разів.
iMolodetc!

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 18 травня 2013, 02:32

Игорь В. писав: Эм, а я где-то упомянул Россию? Чего вы (обобщенно, не конкретно, а то многие потом обижаются) так к ней прицепились как буд-то это корень всех бед. Теперь каждая вторая тема не обходится без врагов и интриганов российских.
Лично сам я никогда не считал Россию интересным местом для работы как для себя и ехать туда до сих пор не стремлюсь.

Я вот, к примеру, знаю переехавших в США, Канаду, Германию, Италию и Польшу - кодеры, международники, ученые да и даже простая прислуга, ни один назад не захотел, особенно в этом нежелании они утвердились после первого возвращения сюда.

Хм, какой интересной работы? Это вы меня спрашиваете или интересуетесь есть ли она вообще?
Ну просто вы сказали
что люди едут за границу не только ради денег, но еще и ради карьеры, развития, действительно интересной для них работы?
,а Россия, как ни крути,для нас заграница.За границей я работал только там и знаю как там обстоят дела,об этом и пишу.А дела там с нормальной
ради карьеры, развития, действительно интересной для них работы
обстоят весьма хреново.На базар,на стройку,в кабак и т.д. будьласка.Россию никогда не считал и не считаю корнем всего зла,которое у нас тут
творится и другим не советую,но вот остаться жить там я б не смог.Вы б посмотрели что там творится за кольцевой в области *facepalm...не говоря уже о России в целом. Лично ничего против поездок на зароботки за бугор,даже в ту же матушку-Россию не имею,скажу больше,в данной экономической ситуацией в нашей стране это нормально и закономерно.Но вот чтоб за бугор выезжали действительно спецы(не строительных специальностей) и работали по профилю и специальности это крайне большая редкость.Один мой товарищ-одноклассник в 2000 женился на американке и чухнул в штаты.Пару лет назад развёлся и вернулся в Черновцы.Подробности описывать я не буду,но вот такая вот история.А вы говорите ни один назад не захотел.Многие хотят,там за бугром своего маразма и т.д.хватает,да не у всех по тем или иным и достаточно обьективным причинам это получается.З.Ы,На счет интересной работы я не интересуюсь,я знаю что она и у нас имеется,да вот только денег там мало платят :)
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 02:46 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 18 травня 2013, 09:59

а Россия, как ни крути,для нас заграница.За границей я работал только там и знаю как там обстоят дела,об этом и пишу.А дела там с нормальной работой обстоят весьма хреново.
Хм, верно, я не конкретизировал. Давайте я тогда уточню, в моем понимании заграница != страны СНГ
ИМХО Россия это как Украина только в больших масштабах и все недостатки страны этой присутствуют в стране той, по этому я считаю вариант переезда туда довольно спорным в плане выгоды.

Но, тем не менее, у меня есть знакомая, которая тут не могла найти работу, а в России без проблем нашла за месяц, причем в замкадье. И внезапно - она довольна, получает неплохую по нашим меркам зарплату, работа творческая. Тут уже как кому.
А вы говорите ни один назад не захотел.
Дык я то говорил в контексте одного предложения - ни один из мне знакомых, о ком шла речь в том предложении. Понятно что существуют и те, которые возвращаются обратно, это вполне нормально. Кроме того, как раз известные мне случае это именно по большей части либо спецы, либо люди которые бросили образование тут и поехали учится (а дальше и жить) туда.
Маразма хватает вообще везде. Там для наших это в том числе связанно с разными культурными ценностями, которые в наших краях в диковинку. Вот к примеру в США не принято самому менять аккумулятор в телефоне. Не работает? - Сдал в сервис, заменили, пользуешься, а глазами нашего человека это выгладит маразмом и "тупые Американци" (c).

И в окончание - вы зря обрезали мое предложение таким образов, в оригинале так звучало:
Никогда не думали что люди едут за границу не только ради денег, но еще и ради карьеры, развития, действительно интересной для них работы?
Вот в кабаки, на стройку или базар - это да, это ради денег только. А можно ехать и не только ради денег и не только на такие работы.
К тому же, вы не забывайте, что у нас вообще не так много квалифицированных специалистов есть. Пример даже недавний привести могу -
к знакомому человек на производство пришел парень с коледжа, 4 года по специальности учился. Дали ему задание: известно напряжение, известно сопротивление - рассчитай мощность. В ответ - "а як це?". Вот такого понятно что ни карьера, ни большой интерес не нужен - на стройку забугор и зарабатывать на пару месяцев веселой жизни тут, а потом опять повторить. И таких я знаю, и таких видел. Но к счастью это не все.
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 10:17 користувачем Игорь В., всього редагувалось 4 разів.
iMolodetc!

electron
Постійний користувач

Повідомлення electron » 18 травня 2013, 10:30

Чел век писав:Главное хорошо жить а к кому отойдет ето уже без разницы :idea:
От тому і живемо погано що поф де і як головне шмат ковбаси і хліба....
Игорь В. писав:electron, я производителей цемента/кирпича/кучи_всякого_для_строительства отношу к строительству, как не странно.
к слову, вы то и тут хорошо зарабатываете, а ваши наемные работники? )
Все наверное еще и официально трудоустроены, причем на реальную, а не минимальную ставку?
Скажіть, я десь писав що я виробляю цемент? До речі цемент в нашій області не виробляється, це так для загального розвитку. А якщо я був би власником цементного заводу то Ви серйозно думаєте я би сидів на форумі???? Я чомусь думаю що в таких людей є багато інших проблем і приорітети в житті явно не в бік форумів ;)
Також скажіть де я писав що маю найманих працівників???? Так я даю частину роботи іншим людям на строну, але не так вже і багато, щоб цих людей наймати на роботу і вони роботу роблять не тільки мені а і багатьом іншим, тому реєструватися і платити податки мають вони. Відносно податків на відміну від 90% моїх прямих конкурентів я зареєстрований і сплачую податки (з конкурентами знайомий тому знаю про що кажу). Фріланс і податки то вже запитання не до мене, а до самих фрілансерів чому вони не сплачують податки з прибутків.

Скажіть що конкретно зробили ви (звернення не до конкретної людини а до тих хто каже що тут погано і поф де жити) щоб жити нормально тут, а не чекати поки прийде хтось інший (Румунія, ЄС, Росія, та хоча б марсіани не важливо) і Вам стало нормально жити?
Я наприклад з дружиною вкалуємо з 9 до 24, а буває що і до 2-3 ночі. І вкалуємо 6 днів на тиждень. Маючи авто, палатку снасті гроші на пальне я за минулий рік на Дністрі був 2 рази в суботу з дому в неділю назад, бо робота. На рибалці був всього раз 7-8 за рік, це я про виїзд на світловий день. І я не чекаю поки прийде хтось і зробить мені добре, я це добре собі роблю сам, але повірте то не так просто і класно як здається збоку....
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 10:35 користувачем electron, всього редагувалось 1 раз.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”