У мене не купи продай. Я виробник. Це так до відома. Я розумію що їдуть за перспективами. Але знаю багатьох програмістів які мають тут суперові перспективи працюючи на фрілансі (знову таки не купи-продай).Игорь В. писав:Электрон, а кроме строительных компаний, рекламных агентств и купи-продай тут вообще что-то есть?
Бухарест оголосив буковинців, молдован та бессарабців румуна
Re: Бухарест оголосив буковинців, молдован та бессарабців ру
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
Главное хорошо жить а к кому отойдет ето уже без разницы 
Дельфину.
Все можливо так, але зовсім не так.
По перше ніхто нікого вже давно не воює!-Це вчорашній день.Територіальні претензії залишилися в минулому і політики прекрасно розуміють, що достатньо одного прецеденту для того, щоб почалася війна без переможців.
Тому ніколи ні Румунія, ні інші країни не нападуть на Україну! Є маса слабких держав, які нормально живуть.
Україна знаходиться в полі змагань двох монстрів, Росії та Заходу. Циганська Румунія це навіть менше ніж нічого в порівнянні з бажаючими затягнути нас до якого небудь союзу..
Дивно, що на перший погляд розумна людина розмірковує, як школяр!
П.С. Напевно здивую, якщо скажу що й серед буковинців є патріоти, але це так.
П.С. Здивую ще раз: серед мої знайомих, а їх не мало, немає бажаючих отримати румунський (російський) паспорт.
Все можливо так, але зовсім не так.
По перше ніхто нікого вже давно не воює!-Це вчорашній день.Територіальні претензії залишилися в минулому і політики прекрасно розуміють, що достатньо одного прецеденту для того, щоб почалася війна без переможців.
Тому ніколи ні Румунія, ні інші країни не нападуть на Україну! Є маса слабких держав, які нормально живуть.
Україна знаходиться в полі змагань двох монстрів, Росії та Заходу. Циганська Румунія це навіть менше ніж нічого в порівнянні з бажаючими затягнути нас до якого небудь союзу..
Дивно, що на перший погляд розумна людина розмірковує, як школяр!
П.С. Напевно здивую, якщо скажу що й серед буковинців є патріоти, але це так.
П.С. Здивую ще раз: серед мої знайомих, а їх не мало, немає бажаючих отримати румунський (російський) паспорт.
electron, я производителей цемента/кирпича/кучи_всякого_для_строительства отношу к строительству, как не странно.
Перспективы во фрилансе? Это вы о чем? )
Верхняя планка фриланса - иммиграция в другую страну на постоянную работу, если повезет отличится и найти достойного заказчика. Кроме того, большая часть рынка фриланса это аутсорс. Фактически они только тут место занимают, а работают они как бы и не тут, и не на эту страну в основном, и еще и налоги подавляющее большинство фрилансеров не платит. Вы уверенны что это удачный пример того, как хорошо жить в этой стране? )
К моим утверждениям - пройдитесь по сайтам работ и гляньте чего там IT'шникам предлагают. Особенно внимательно гляньте на ситуацию в *регионах* вроде нашего, а потом на сетку зарплат. Меня это всегда веселит.
И к слову, вы то и тут хорошо зарабатываете, а ваши наемные работники? )
Все наверное еще и официально трудоустроены, причем на реальную, а не минимальную ставку?
Перспективы во фрилансе? Это вы о чем? )
Верхняя планка фриланса - иммиграция в другую страну на постоянную работу, если повезет отличится и найти достойного заказчика. Кроме того, большая часть рынка фриланса это аутсорс. Фактически они только тут место занимают, а работают они как бы и не тут, и не на эту страну в основном, и еще и налоги подавляющее большинство фрилансеров не платит. Вы уверенны что это удачный пример того, как хорошо жить в этой стране? )
К моим утверждениям - пройдитесь по сайтам работ и гляньте чего там IT'шникам предлагают. Особенно внимательно гляньте на ситуацию в *регионах* вроде нашего, а потом на сетку зарплат. Меня это всегда веселит.
И к слову, вы то и тут хорошо зарабатываете, а ваши наемные работники? )
Все наверное еще и официально трудоустроены, причем на реальную, а не минимальную ставку?
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 00:43 користувачем Игорь В., всього редагувалось 2 разів.
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
+100500большая часть рынка фриланса это аутсорс. Фактически они только тут место занимают, а работают они как бы и не тут,
и не на эту страну в основном, и еще и налоги подавляющее большинство фрилансеров не платит.
если говорить об ITишниках, то у нас не смотря на казалось бы высокие зарплаты ( для рядового человека )
то фактически платят копейки ... уже несколько знакомых уехавших за бугор еще в 90х , организовали там IT компании ,
и уже после 2010 вернулись на родину и открыли тут филиалы своих фирм ... на мой вопрос а НАХ это тебе нужно ,
получил ответ - тут ITишники будут за штуку баксов зарплаты рвать и метать , а там за бугром за эту работу и такую оплату
мне просто плюнут в морду ...
Господи, храни Украину.
- SLAVON
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 79 разів
Какой карьеры?Какого развития?Какой действительно интересной работы?Куда,в Россию?Игорь В. писав:Электрон, а кроме строительных компаний, рекламных агентств и купи-продай тут вообще что-то есть? Никогда не думали что люди едут за границу не только ради денег, но еще и ради карьеры, развития, действительно интересной для них работы?
Для вас все ок и тут, для кого-то тут нет ровно ничего, что бы его действительно интересовало (по крайней мере в таких условиях).
И я добавлю - менталитет здешних руководителей (говорю по крайней мере за то что знаю, а именно Черновцы) предполагает что ценный сотрудник и читай тот, кому еще можно заплатить чуть больше - это тот, кто приносит деньги фирме или фактически тот, кто продал товары или услуги кому-то, к примеру торгашу обыкновенному менеджеру по продажам. В свою же очередь человек, допустим тот же IT'шник, а например админ или штатный программист (хе-хе) 1С - на прямую деньги не приносит. Без него софт не работает, производство остановилось, бухгалтерия в панике, потому что не может достучатся терминально к серверу с 1С, но на прямую он деньги не зарабатывает для начальника. По этому платить больше ему не нужно - преимущественно потолок по Черновцам для админа не крупной компании ~ 3К грн, а делать придется всякую подсобную работу, причем далеко не всегда свою, за троих и еще воооон того парня. 3К по Черновцам? Неплохо, но уже за пару сотен километров отсюда за такие деньги не каждый и в разнорабочие пойдет.
По 1С ситуация получше, там в зависимости от места можно и вполне неплохо зарабатывать, но фактически и там много нюансов и собственно особо некуда расти в профессиональном смысле. Переписываешь сейчас обработчики, клепаешь формы и занимаешься их аналитикой - через пару лет будешь заниматься все тем же. Где-то там это возможно был бы SAP и карьерная лестница, тут такое днем с огнем не сыщешь.
Лично сам я никогда не считал Россию интересным местом для работы как для себя и ехать туда до сих пор не стремлюсь.
Я вот, к примеру, знаю переехавших в США, Канаду, Германию, Италию и Польшу - кодеры, международники, ученые да и даже простая прислуга, ни один назад не захотел, особенно в этом нежелании они утвердились после первого возвращения сюда.
Хм, какой интересной работы? Это вы меня спрашиваете или интересуетесь есть ли она вообще?
По 1С ситуация получше, там в зависимости от места можно и вполне неплохо зарабатывать, но фактически и там много нюансов и собственно особо некуда расти в профессиональном смысле. Переписываешь сейчас обработчики, клепаешь формы и занимаешься их аналитикой - через пару лет будешь заниматься все тем же. Где-то там это возможно был бы SAP и карьерная лестница, тут такое днем с огнем не сыщешь.
Эм, а я где-то упомянул Россию? Чего вы (обобщенно, не конкретно, а то многие потом обижаются) так к ней прицепились как буд-то это корень всех бед. Теперь каждая вторая тема не обходится без врагов и интриганов российских.Какой карьеры?Какого развития?Какой действительно интересной работы?Куда,в Россию? И много вы таких знаете?Я в России(Москва и обл.)работал с 1994 года и чёто я там не встречал таковых наши сограждан.Причём работал не просто на стройке а в промальпе(даже делал реставрацию Большого Театра),а это хочу заметить довольно высокооплачиваемая и престижная работа не только у нас но и там.
Лично сам я никогда не считал Россию интересным местом для работы как для себя и ехать туда до сих пор не стремлюсь.
Я вот, к примеру, знаю переехавших в США, Канаду, Германию, Италию и Польшу - кодеры, международники, ученые да и даже простая прислуга, ни один назад не захотел, особенно в этом нежелании они утвердились после первого возвращения сюда.
Хм, какой интересной работы? Это вы меня спрашиваете или интересуетесь есть ли она вообще?
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 02:09 користувачем Игорь В., всього редагувалось 3 разів.
- SLAVON
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 79 разів
Ну просто вы сказалиИгорь В. писав: Эм, а я где-то упомянул Россию? Чего вы (обобщенно, не конкретно, а то многие потом обижаются) так к ней прицепились как буд-то это корень всех бед. Теперь каждая вторая тема не обходится без врагов и интриганов российских.
,а Россия, как ни крути,для нас заграница.За границей я работал только там и знаю как там обстоят дела,об этом и пишу.А дела там с нормальнойчто люди едут за границу не только ради денег, но еще и ради карьеры, развития, действительно интересной для них работы?
обстоят весьма хреново.На базар,на стройку,в кабак и т.д. будьласка.Россию никогда не считал и не считаю корнем всего зла,которое у нас тутради карьеры, развития, действительно интересной для них работы
творится и другим не советую,но вот остаться жить там я б не смог.Вы б посмотрели что там творится за кольцевой в области
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 02:46 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.
Хм, верно, я не конкретизировал. Давайте я тогда уточню, в моем понимании заграница != страны СНГа Россия, как ни крути,для нас заграница.За границей я работал только там и знаю как там обстоят дела,об этом и пишу.А дела там с нормальной работой обстоят весьма хреново.
ИМХО Россия это как Украина только в больших масштабах и все недостатки страны этой присутствуют в стране той, по этому я считаю вариант переезда туда довольно спорным в плане выгоды.
Но, тем не менее, у меня есть знакомая, которая тут не могла найти работу, а в России без проблем нашла за месяц, причем в замкадье. И внезапно - она довольна, получает неплохую по нашим меркам зарплату, работа творческая. Тут уже как кому.
Дык я то говорил в контексте одного предложения - ни один из мне знакомых, о ком шла речь в том предложении. Понятно что существуют и те, которые возвращаются обратно, это вполне нормально. Кроме того, как раз известные мне случае это именно по большей части либо спецы, либо люди которые бросили образование тут и поехали учится (а дальше и жить) туда.А вы говорите ни один назад не захотел.
Маразма хватает вообще везде. Там для наших это в том числе связанно с разными культурными ценностями, которые в наших краях в диковинку. Вот к примеру в США не принято самому менять аккумулятор в телефоне. Не работает? - Сдал в сервис, заменили, пользуешься, а глазами нашего человека это выгладит маразмом и "тупые Американци" (c).
И в окончание - вы зря обрезали мое предложение таким образов, в оригинале так звучало:
Вот в кабаки, на стройку или базар - это да, это ради денег только. А можно ехать и не только ради денег и не только на такие работы.Никогда не думали что люди едут за границу не только ради денег, но еще и ради карьеры, развития, действительно интересной для них работы?
К тому же, вы не забывайте, что у нас вообще не так много квалифицированных специалистов есть. Пример даже недавний привести могу -
к знакомому человек на производство пришел парень с коледжа, 4 года по специальности учился. Дали ему задание: известно напряжение, известно сопротивление - рассчитай мощность. В ответ - "а як це?". Вот такого понятно что ни карьера, ни большой интерес не нужен - на стройку забугор и зарабатывать на пару месяцев веселой жизни тут, а потом опять повторить. И таких я знаю, и таких видел. Но к счастью это не все.
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 10:17 користувачем Игорь В., всього редагувалось 4 разів.
От тому і живемо погано що поф де і як головне шмат ковбаси і хліба....Чел век писав:Главное хорошо жить а к кому отойдет ето уже без разницы
Скажіть, я десь писав що я виробляю цемент? До речі цемент в нашій області не виробляється, це так для загального розвитку. А якщо я був би власником цементного заводу то Ви серйозно думаєте я би сидів на форумі???? Я чомусь думаю що в таких людей є багато інших проблем і приорітети в житті явно не в бік форумів ;)Игорь В. писав:electron, я производителей цемента/кирпича/кучи_всякого_для_строительства отношу к строительству, как не странно.
к слову, вы то и тут хорошо зарабатываете, а ваши наемные работники? )
Також скажіть де я писав що маю найманих працівників???? Так я даю частину роботи іншим людям на строну, але не так вже і багато, щоб цих людей наймати на роботу і вони роботу роблять не тільки мені а і багатьом іншим, тому реєструватися і платити податки мають вони. Відносно податків на відміну від 90% моїх прямих конкурентів я зареєстрований і сплачую податки (з конкурентами знайомий тому знаю про що кажу). Фріланс і податки то вже запитання не до мене, а до самих фрілансерів чому вони не сплачують податки з прибутків.
Скажіть що конкретно зробили ви (звернення не до конкретної людини а до тих хто каже що тут погано і поф де жити) щоб жити нормально тут, а не чекати поки прийде хтось інший (Румунія, ЄС, Росія, та хоча б марсіани не важливо) і Вам стало нормально жити?
Я наприклад з дружиною вкалуємо з 9 до 24, а буває що і до 2-3 ночі. І вкалуємо 6 днів на тиждень. Маючи авто, палатку снасті гроші на пальне я за минулий рік на Дністрі був 2 рази в суботу з дому в неділю назад, бо робота. На рибалці був всього раз 7-8 за рік, це я про виїзд на світловий день. І я не чекаю поки прийде хтось і зробить мені добре, я це добре собі роблю сам, але повірте то не так просто і класно як здається збоку....
Востаннє редагувалось 18 травня 2013, 10:35 користувачем electron, всього редагувалось 1 раз.
Роби добро і кидай його в воду,