Вступил в силу закон о запрете курения в ресторанах и барах

Обговорення подій які трапились в Україні
x-killer
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Re: Вступил в силу закон о запрете курения в ресторанах и ба

Повідомлення x-killer » 16 грудня 2012, 13:52

кагбэ да

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 16 грудня 2012, 13:55

Про европейские законы - чушь. В евроме есть места для курения, не мало мест, это уже не говоря о куда лучшем качестве табака, чем у отечественного производителя. Тут же, у нас в Черновцах таких мест - 3,5 штуки да и те в таких кустах, что собаки там справлять нужду отказываются. Это европейская реализация?
Говорите о конституции? Так там и запрета курения нету, точно так же как и его поддержки, не о том это законы. Зато там есть равноправие - так вот, если курение легально как бутылка колы, то почему колу можно пить где угодно, а курить мне нужно в кустах? То бишь закон о равных правах нарушается и я благополучно игнорирую закон, который игнорирует основной закон Украины.
Алсо, не знаю о каком недостатке мест для некурящих вы говорите - полтора месяца назад по всей Кобылянской искали бар где есть свободный столик и курят - либо в помещении не курят, либо вообще не курят, либо места нету. И что я заметил - там где не курят народу сидит меньше. Не нужно рассказывать за не возможность найти такое место.

Наше правительство в погоне за двумя зайцами - и сигареты не запрещает, потому что многие депутаты кормятся с них прилично, и людям пыль в глаза пускают якобы борьбой с курением. Либо запрет, либо все равны в правах, я считаю.

Кроме того верно замечено - а мне мне машины мешают, грязь, шум, выхлопы которыми мы дышим и которыми разрушаем озоновый слой - все это на улицах где я каждый день хожу. Я уже не говорю о парковке прямо на тротуаре, когда человек должен сам выходить на дорогу чтобы обойти машину. Запретим машины уже или подождем следующих выборов чтоб создать вид активной деятельности?

Резюмируя: в этих спорах ярко выражается одна из ярких черт украинской национальности - как только что-то не затрагивает тебя - плевать на того, кого затрагивает. Мне сделали луче? - плевать на тех кому стало хуже. Я заработал? - плевать на тех, когда без работы оставил.
Вот этот эгоцентризм который убеждает типичного украинца что он и его потребности - центральное положение вещей в общем и именно его интересы наиболее важны, в том время как чужие лишь тень по сравнению с собственными. Только его желания - ценность.
Алсо клево говорить о запрете вредной привычки в контексте поиска места где можно насладится другой вредной привычкой.
Востаннє редагувалось 16 грудня 2012, 14:03 користувачем Игорь В., всього редагувалось 1 раз.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 16 грудня 2012, 13:57

Игорь В. писав:Аналогично, в конечном итоге мест для курения практически нет, буду курить как и курил.
Алсо запретить электронные сигареты это *facepalm
не, самый большой прикол - это запрет курить кальян в лифтах! Интересно, были приценденты?
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

x-killer
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Повідомлення x-killer » 16 грудня 2012, 13:58

13ый воин писав:
Игорь В. писав:Аналогично, в конечном итоге мест для курения практически нет, буду курить как и курил.
Алсо запретить электронные сигареты это *facepalm
не, самый большой прикол - это запрет курить кальян в лифтах! Интересно, были приценденты?
Наверное, раз запретили. :D

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 16 грудня 2012, 14:00

bandera77 писав:
x-killer писав: Я вижу не можете докумекать, что есть курящие и не курящие, и что курящие тоже люди и им мешают нытики которым не нравится их привычка. Это прискорбно.
Ваша звичка згубна та некомфортна для оточуючих. Я сам палив 13 років, Богу дякуючи кинув. Я розумію вас (курців), але ви не хочете розуміти інших. Хочете палити - робіть це, але так, щоб не заважати іншим. Адже це тільки ви заважаєте своїм смогом іншим.

І ще: паління - не звичка, паління - залежність...
почему не уважаем? уважаем, только вот где курить? Почему в баре нельзя курить? Давайте запретим пить в барах тоже. Почему после работы летом нельзя по городу выпить бутылочку пива скажем? Я же не говорю что это надо делать на детских площадках или подьездах, просто это ущемляет свободу граждан в этой стране.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 16 грудня 2012, 14:01

курил лет 10 , в среднем 2-2.5 пачки в день , теперь 2 года уже как не курю ...
понимаю сторону и курильщиков, и не курильщиков ...
Подобный закон нужен , но не так как у нас это делается ,
запретить все нах и пусть себе голову ломают ...

ИМХО нужно создать нормальные разделенные зоны , для двух категорий граждан ...
Господи, храни Украину.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 16 грудня 2012, 14:02

или в ресторанах - есть определенные места для курения, никто ж не курит за столом у вас под носом. Бред какой то

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 16 грудня 2012, 14:04

x-killer, суть понятна, это как любой другой закон который касается только одной части населения, а другой по пуфику.
Завтра запретят по улицам передвигаться пешеходам, как легко вздохнут автолюбители и т.д.

Тут реально проблема в пофигизме самих курящих, ведь не секрет, что и сам курящий не переносит чужой дым, если сам в это время не курит, но если сам курит, то похбджолы, насрать на всех, особенно в больших местах скопления людей.

bandera77
Поважний користувач
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення bandera77 » 16 грудня 2012, 14:07

x-killer писав:А что собственно не нравится, ну кроме вредного запаха?
Повірте екс-курцю - цього більш ніж достатньо. Щоб вам стало зрозуміло наведу приклад: ви хочете приємно і розслаблено провести час, приходите в ресторан, а біля вас чомусь поклали дуже великий шмат тухлого м'яса. Запах - не мені вам розповідати. І на ваше резонне зауваження, що йому тут не місце вам відповідають, що їм все одно ваша думка і воно буде тут стояти, бо нікому не заважає. Ось десь так....
Бог там, де всім добре.....

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 16 грудня 2012, 14:08

Более того, сейчас в большинстве нормальных баров у мест для курящих есть нормальная вытяжка, таким образом уже в метре от этого места сигаретами просто не воняет, но где ж нам, сам факт же ж огорчает видимо..

Ненай, я спокойно переношу дым если сам не курю, алсо на остановках я становлюсь подальше, чтоб дым на людей не шел, но это конечно же никто не учитывает.
Скажем так, по опыту жизни, я заметил что чаще всего определенную группу людей оценивают по худшим представителям этой группы - так же и с курильщиками, аккуратного просто не заметно, а быдло видят все.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”