В Україні заборонять продавати домашні сир, молоко, м'ясо

Обговорення подій які трапились в Україні
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: В Україні заборонять продавати домашні сир, молоко, м'яс

Повідомлення OlegLOA » 26 травня 2013, 17:11

И почему-то ни один бандеровец свободовец против не кричит, и на улицы митинговать не идут...
Это ж разве проблема? Вот улицы переименовать, памятники одни снести другие поставить - это да...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Maxi
Досвідчений

Повідомлення Maxi » 26 травня 2013, 17:16

OlegLOA писав:И почему-то ни один бандеровец свободовец против не кричит, и на улицы митинговать не идут...
Это ж разве проблема? Вот улицы переименовать, памятники одни снести другие поставить - это да...
а при чем тут это?у Вас параноя?

Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дельфин » 26 травня 2013, 17:27

SLAVON
"Годков" мені 37. Пройшов шлях від торгового агента до директора фірми - керівника представництва іноземної компанії. Змінив 6 компаній. За свою трудову карєру я працював і на мясокомбінаті, і на фірмі по виробництву морозива, і в супермаркетах, і в фінансовій сфері. І скрізь, явно, не вантажником.
Бачив багато чого своїми очима.
Те все що я описав - перевірено на своїй "шкурі". Коли керував філією, єдине в чому мені везло - я був філією, і всіх "перевіряльників" посилав в Київ. Хоча конкуренти їх присилали "немеряно".
Один час працював із пожежниками, і іншими "контролюючими" органами у звязці - вони "заганяли" нам клієнтів. Тому... :D Що таке кредит для бізнеса також знаю "не по наслышке".
Приклади? Я вже не кажу, щоб збудувати цех по виробництву сиру. Спробуйте відкрити хоча б кафе, тоді буде про що говорити.

Якщо Ви за 8 років бізнесу не бачили того, про що я писав, то Ви або не зовсім правду кажете про свій досвід, або Ваш бізнес був настільки маленьким, що його не помічали, або у вас "реальна криша" була". :D

Все мною описане стосується взагалі ситуації в Україні, і не важливо який це бізнес. А коли Ви пишете що нічого не заважає 20-тьом селянам створити міні завод у селі, закупити обладнання, здати в експлуатацію цехи, отримати всі дозволи, вивести в люди свою торгову марку, налагодити дистрибуцію своєї продукції, жити багато і щасливо після податкових перевірок і вимог платити податки наперед - то я просто не бачу мотивації починати із вами дискусію.
Якщо Вам щось здається "не таким" - то може Ви про це ще не знаєте нічого?
Востаннє редагувалось 26 травня 2013, 18:02 користувачем Дельфин, всього редагувалось 2 разів.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

Дельфин
Поважний користувач

Повідомлення Дельфин » 26 травня 2013, 17:47

Повернусь до теми.
Ось живий приклад. Вернувся щойно із ринку на Комарова. Туди один чоловік бусіком по неділям привозить молочну продукцію із Кельменецького району. Взяв у нього коровячий будз ВІДМІННОЇ якості за 32грн/кг. :!:
Вибір був різний у нього - сметана машинована, яйці курячі, домашнє масло, творог, овеча бринза. Це збирається декілька сімей, заготовляють продукцію цілий тиждень, а в неділю один їде в Чернівці продавати.
Питаю його - далеко ж!Чому аж сюди?
Відповідає - а що робити, жити якось треба. Ближче нема де продавати. Роботи в селі нема іншої. Тут ціна нормальна. Вигідно їхати аж сюди. Здавати перекупникам - беруть менше чим за пів ціни. Нема змісту тоді худобу тримати. Здавати молоко - зовсім не вигідно. Мізерна ціна, оплату затримують вічно.
Про "чому не створити завод самим у селі" - не питав. Не хотів погляда на себе, як на ідіота. :D

Чи ризикую я купуючи у нього цей сир?- Так. Корова може бути хвора, молоко погане, ще щось...
Чи маю я вибір, щоб купувати якісне і безпечне? - НІ!
Чи хочу я купувати в магазинах те що там продають? - :mrgreen:
Чи змусять мене це їсти - Так... :(

В 2015 такі як він зникнуть з наших ринків. Що отримаємо взамін? Що тоді купувати? Фарбований твердий сир в магазині за 65-80грн із пальмовго масла? Сметану в супермаркеті на загущувачах із сухого молока? ДЕ взяти тоді справжнього сиру. Хоть якогось? В магазині?
Ніхто не думав - звідки у нас стільки молочної продукції в країні, якщо поголів'я корів мізерне?

Починаєш про це говорити, щоб люди дивились на картину ширше - у відповідь?
твои посты в впоследнее время вообще напоминают очередные сценарии полного апокалипсиса как для одного отдельно взятого сектора экономики,так и для всей страны в целом.Откуда такой пессемизм?
Так і живемо...
Востаннє редагувалось 26 травня 2013, 17:56 користувачем Дельфин, всього редагувалось 1 раз.

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 26 травня 2013, 19:51

Maxi писав:Уважаемый SLAVON,все перечисленное выше Дельфином имеет место в украинскрм бизнесе я как и Вы занимаюсь бизнесом в Украине уже много лет и неоднократно сталкивался и с поборами и с непорядочными конкурентами и с недосконалой законодательной базой и многими другими ситуациями,это можно применить к любому бизнесу,не только к мясомолочному,а насчеит запретят законодательно продавать свое молоко и мясо,можно поставить под сомнение
Согласен с Вами, но ключевым сдесь является фраза
имеет место в украинскрм бизнесе
,а от себя добавлю в той или иной степени.Естественно, все вышеперечисленные проблемы существуют и у нас в стране и за бугром(но в отличии от нас, с этим там как-то воюют)и на этот счёт я не тешу себя иллюзиями.Но в тоже время у нас и не такой уж и полный писец,чтоб аж совсем кирдык.Да,есть( и не мало) коррупция,есть чиновники-взяточники,непорядочные конкуренты,законы,налоги ну и т.д.,но люди как-то с этим борются,вопреки всему выживают,строятся,открываются,торгуют,зарабатывают в конце-концов.Тут каждый факт нужно разглядывать по отдельности,а не сваливать всё в одну кучу.А сидеть себе ровно на попе и с умным видом разглагольствовать,как же у нас всё хреново,жизни просто нет,кругом ГМО,Румыны Буковину загребут,москали Крым,патриотов нет,за бабло всё покупается и т.п. при этом ничего не делая,а только придумывая сценарии массового падежа населения Украины,может каждый.И вот когда так будет поступать каждый,я считаю,вот тогда-то у наступит полный... Maxi,вышесказанное относилось не к Вам

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 26 травня 2013, 21:10

SLAVON писав:,а от себя добавлю в той или иной степени.Естественно, все вышеперечисленные проблемы существуют и у нас в стране и за бугром(но в отличии от нас, с этим там как-то воюют)и на этот счёт я не тешу себя иллюзиями.Но в тоже время у нас и не такой уж и полный писец,чтоб аж совсем кирдык.Да,есть( и не мало) коррупция,есть чиновники-взяточники,непорядочные конкуренты,законы,налоги ну и т.д.,но люди как-то с этим борются,вопреки всему выживают,строятся,открываются,торгуют,зарабатывают в конце-концов.Тут каждый факт нужно разглядывать по отдельности,а не сваливать всё в одну кучу.А сидеть себе ровно на попе и с умным видом разглагольствовать,как же у нас всё хреново,жизни просто нет,кругом ГМО,Румыны Буковину загребут,москали Крым,патриотов нет,за бабло всё покупается и т.п. при этом ничего не делая,а только придумывая сценарии массового падежа населения Украины,может каждый.И вот когда так будет поступать каждый,я считаю,вот тогда-то у наступит полный... Maxi,вышесказанное относилось не к Вам
Да нет. Кирдык у нас уже полный. Украина одна из самых отсталых стран бывшего СССР. И перспективы развиваться нет совсем. Не может существовать страна где уровень бедности более 90%. Это надо быть неисправимым оптимистом чтоб разглядывать новые иномарки на улицах и думать что все не так уж плохо. И при этом обсуждаются ВАЖНЫЕ законы по цензуре, языкам, национальным героям и т.п.

Напомните мне, пожалуйста, кто-нибудь, когда последний раз рассматривался закон для поднятия экономического положения в стране... Может я запамятовал?

А с другой стороны - за что боролись, на то и напоролись... Сейчас люди такие что нередко и два соседа не договорятся об основании мини-завода. Не то что двадцать. Каждый сам за себя и на остальных наплевать. Так что ждет нас скоро дефолт, как пить дать.

Как думаете, рабами какой страны мы будем???
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 26 травня 2013, 21:42

то я просто не бачу мотивації починати із вами дискусію
Ну начнём с того что дисскусию со мной вы уже давно начали и при этом первым.Теперь вы можете её только закончить,доказав мне на вашем личном примере предпринимателя... или просто закончить.
Пройшов шлях від торгового агента до директора фірми - керівника представництва іноземної компанії. Змінив 6 компаній. За свою трудову карєру я працював і на мясокомбінаті, і на фірмі по виробництву морозива, і в супермаркетах, і в фінансовій сфері. І скрізь, явно, не вантажником.
Бачив багато чого своїми очима.
Те все що я описав - перевірено на своїй "шкурі". Коли керував філією, єдине в чому мені везло - я був філією, і всіх "перевіряльників" посилав в Київ. Хоча конкуренти їх присилали "немеряно".
Один час працював із пожежниками, і іншими "контролюючими" органами у звязці - вони "заганяли" нам клієнтів.
Послушайте,вы лично с этим сталкивались как бизнесмен,вложивший денег и т.д.?Нет.Так о чём вы говорите?Это не пример.Явно не вантажныком,а кем? :lol: К вам приходили проверки,вы их отсылали в Киев.Откуда вы взяли что это не плановая проверка?Пусть даже конкуренты,это бизнес и правила в нём весьма жёсткие не только у нас.В любом случае разбирались со всем этим не вы.Так откуда такие знания и выводы?Где ж ваш личный пример бизнесмена,которого со всех сторон зашугало госсударство,бандиты и коррупция?Нету.Вы лично из своего кармана много денег заплатили чиновнику-коррупционеру?Нет.
Що таке кредит для бізнеса також знаю "не по наслышке".
Про деньги я свами согласен.Тут без пытань.
Я вже не кажу, щоб збудувати цех по виробництву сиру. Спробуйте відкрити хоча б кафе, тоді буде про що говорити.
У вас есть личный опыт по открытию цеха или кафе?Поделитесь. :lol:
Якщо Ви за 8 років бізнесу не бачили того, про що я писав, то Ви або не зовсім правду кажете про свій досвід, або Ваш бізнес був настільки маленьким, що його не помічали, або у вас "реальна криша" була".
Представьте себе не видел,всё в рамках закона.Единственное наверно,это приходилось платить налог на месяц вперёд,что по большому счёту мне как спрощенцу не особо то и мешало.Рано или поздно его всёравно надо платиь.Да,бизнес небольшой,магазинчик промтоварный.
А коли Ви пишете що нічого не заважає 20-тьом селянам створити міні завод у селі, закупити обладнання, здати в експлуатацію цехи, отримати всі дозволи, вивести в люди свою торгову марку, налагодити дистрибуцію своєї продукції, жити багато і щасливо після податкових перевірок і вимог платити податки наперед
Я говорил
одной сотне фермеров-хозяев скота одного отдельно взятого села обьедениться и создать фирму по производству молочной продукции?Закупить необходимое оборудование для производства,пастеризации,упаковки и т.д.
один из вариантов это поиск инвесторов и хай мастыть себе голову.Уверяю вас,если этот вид бизнеса будет выгоден,то найдутся люди готовые вложить деньги,обьеденить людей и поощрить на такое дело.В штатах и европе люди уже давно переходят на экологически чистые продукты.
Все мною описане стосується взагалі ситуації в Україні, і не важливо який це бізнес.
Откуда такая поинформованисть?Из интернета?Вы лично проводили мониторинг по всей Украине?Вы знаете чем отличается песемист от оптимиста?...Я тоже
Востаннє редагувалось 26 травня 2013, 21:44 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.

STREPS
Постійний користувач
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення STREPS » 26 травня 2013, 21:47

пусть себе запрещают. кто эти законы соблюдает?!

Дельфин
Поважний користувач

Повідомлення Дельфин » 26 травня 2013, 23:26

SLAVON - йоооомайо... *facepalm
Чого приходив, що хотів сказати??(с) Нічого не зрозуміло...
Що доводити, навіщо?... *scratch* :shock:
Доводити на особистому досвіді і "на пальцях" що в країні твориться, те що всім, і так відомо? Хто пробував щось робити, той знає про що мова. "Спрощенець" в пром.магазині це ще не весь світ навколо. Що доводити? Кому? Навіщо? Дитячий садок якийсь...
На да ладно, ніби поговорили...
Востаннє редагувалось 26 травня 2013, 23:35 користувачем Дельфин, всього редагувалось 3 разів.

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 26 травня 2013, 23:49

Статья,представленная Дельфином является,как бы это помягче сказать- слегка некорректной.Давайте рассмотрим что-же на самом деле запрещяет данный закон и в часности столь нашумевшие статья 33 часть 2 и статья 35 часть 1.
Статья 33. Убой животных.
  • 2. Запрещается осуществлять убой парнокопытных и других копытных, а также убой домашней птицы и кроликов в объемах, превышающих 5 голов в день, не на бойне, имеющей эксплуатационное разрешение и зарегистрированной ветеринарной службой.
По сути,запрещяют лиш забивать скот превышающий 5 голов в день не на специализированой бойне!Вот и всё!!!Что мешает пойти на бойню завалить 5 своих коров,заплатить за работу лымарям,забрать мясо и распоряжаться им по своему усмотрению?А если меньше 5 голов,то получается можно?Делайте выводы.Идём дальше.
Статья 35. Агропродовольственные рынки
  • 1. Запрещается реализация и обращение необработанного молока и творога домашнего производства, а также туш или частей туш парнокопытных и других копытных подворного убоя на агропродовольственных рынках.
Запрещяют реализацию на рынках!И всё!Пускай,а мы пойдём и будем здавать и реализовывать свою продукцию через магазины,торговые точки,бочки,официально,со всеми документами,гарантиями и т.д.Если эти продукты исчезнут с базаров,возникнет спрос,ну а дальше вы знаете.Или же адрессно.У нас в район приезжает молочник (мужик с села)причём машину он арендует,с несколькими бидонами молока,явно не от одной коровы и в течении пары часов всю эту продукцию благополучно сбывает.Есть ещё дед,так он творог приносит,сметану,яблоки ну и т.д.Зачем на рынках пол дня париться?Закон http://dtkt.com.ua/show/2cid12397.html причём сам закон уже давно пинят,отложили только действие этих двух статей до 2015года.Буря в стакане,да и только.
Раздел XI. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования, кроме части второй статьи 33 и части первой статьи 35, которые вступают в силу с 1 января 2010 года.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”