Российская подлодка «Дмитрий Донской» терпит бедствие

Обговорення подій які трапились в Україні
Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Re: Российская подлодка «Дмитрий Донской» терпит бедствие

Повідомлення Sl@vcheg » 19 жовтня 2014, 21:02

:lol:
Зображення
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

kol
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення kol » 19 жовтня 2014, 21:04

Это, конечно, парафин утопить лодку в чужих территориальных водах. Если это правда (новость на БиБиСи есть, но на уровне слухов), то Лавров будет вертеться как угорь на сковороде. Проблема состоит в том, что у этого ДД на борту могут быть ракеты с ядерными боеголовками, что, несомненно, шведов заинтересует вместе с прочими пирожками типа кодов запуска, но повлияет на спасательную операцию.

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 173 рази

Повідомлення Tyrex7 » 19 жовтня 2014, 21:07

Шведские СМИ: возле Стокгольма потерпела бедствие российская подлодка. Готовится война
Королевские военно-морские силы Швеции ведут поиск иностранной, предположительно, российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах, сообщает NEWSru.com со ссылкой на шведские СМИ.

По мнению шведского военного эксперта Томаса Райза из Национального университета обороны, инцидент с появлением российской военной подлодки в территориальных водах Королевства Швеции свидетельствует о носящий "враждебный харктер" российской “военной подготовке". Об этом передает Svenska Dagbladet (SvD).

Райз заявляет, что речь может идти о закладке "радиоразведовательного оборудования". "Или же они возобновляют работу того, что было там заложено во времена Холодной войны", - отмечает он.

"Это серьезно", - подчеркнул Райз.

Служба радиоперехвата шведских ВМС (Försvarets radioanstalt) зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод. Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке. Сигнал был пойман дважды - один раз в зашифрованном виде. После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ.

При этом отмечается, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях. Из этого делается вывод, что они посылались аварийной российской подлодкой.

Швеция пытается определить точное местоположение источника радиосигналов. Вместе с тем, как заявил один из высокопоставленных военных, "в настоящее время действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности" в территориальных водах Швеции.

Кроме того, в соцсетях появилась карта странных передвижений одного из судов, которое изменило маршрут после первых сообщений о ЧП: это российский танкер NS Concord, принадлежащий новороссийской компании "Новошип" и плавающий под флагом Либерии. После того как о танкере стало известно журналистам, он быстро направился на северо-восток, по направлению к Санкт-Петербургу. Отмечается, что ранее судно не заходило в шведские порты, поэтому у местных официальных лиц нет о нем дополнительной информации.

Минобороны РФ объявило, что никаких аварийных ситуаций с российскими кораблаями не было.

По официальным данным, в состав Балтфлота входят две дизельные подводные лодки проекта 877 "Палтус": "Выборг" (Б-227) и "Дмитров" (Б-806). По данным сайта Минобороны, экипаж таких подлодок - 57 человек, автономность - 45 суток. На борту "Палтусы" могут нести до 18 торпед.

Не исключено, что под водой может быть новейшая российская мини-подлодка Тритон-НН.

Вечером 17 октября представители вооруженных сил Швеции начали в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности". В ней задействованы суда и вертолеты.

Россиянам сообщения о загадочном инциденте напомнили трагедию АПЛ "Курск", которая затонула в Баренцевом море в августе 2000 года. Тогда погибли все 118 человек, находившиеся на борту.

Справка

19 сентября российские бомбардировщики Су-24 нарушили воздушное пространство Швеции в районе острова Еланд. Они вернулись в Калининград только после того как для перехвата вылетели истребители JAS Gripen.

В этот же день аналогичный инцидент случился в зоне ответственности британских ВВС.

В сентябре 2014 года российские ВВС дважды приблизились на небезопастное расстояние к территорию США и Канады

В апреле боевая пара российских бомбрадировщиков Ту-95 вторгалась в небо над Голландией.

http://rus.newsru.ua/world/19oct2014/sweden.html
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 19 жовтня 2014, 21:09

kol писав:Это, конечно, парафин утопить лодку в чужих территориальных водах. Если это правда (новость на БиБиСи есть, но на уровне слухов), то Лавров будет вертеться как угорь на сковороде. Проблема состоит в том, что у этого ДД на борту могут быть ракеты с ядерными боеголовками, что, несомненно, шведов заинтересует вместе с прочими пирожками типа кодов запуска, но повлияет на спасательную операцию.
Если быть точней то там 2-ва ядерных реактора и 20 ядерных боеголовок. Без боеголовок, эти суда не выходят. Такая доктрина.
А в чем сила, брат?
- В правде..

Назар ukr
Активіст

Повідомлення Назар ukr » 19 жовтня 2014, 21:10

Sl@vcheg писав:Там если не ошибаюсь 20 ракет проекта булава. Их суммарная мощность больше чем всё что было взорвано и выстелено за вторую мировую с двух сторон. :oops:
та ну, Булава це "доставка" . а вот чим начинена то це інше питання, чи просто як болванка чи має повний комплект ядерних блоків. Ну але це таке....ну будемо вже слідкувати чи справді це тільки буря в стакані води чи дійсно ЧП

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 19 жовтня 2014, 21:12

Назар ukr писав: та ну, Булава це "доставка" . а вот чим начинена то це інше питання, чи просто як болванка чи має повний комплект ядерних блоків.
Есть док фильм по этого класса подлодках, там есть вся инфа. Эта лодка может уничтожить фактичеки целый материк.
До чего человечество додумалось *facepalm
Востаннє редагувалось 19 жовтня 2014, 21:13 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 19 жовтня 2014, 21:14

bandera77 писав:Зображення
А я про эту карту и писал.
Достаточно мелко там.
Предполагаю что если высота лодки около 30 метров то ей нужно как минимум метров 60- 80 для маневра.
Но могу и ошибаться.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Назар ukr
Активіст

Повідомлення Назар ukr » 19 жовтня 2014, 21:23

Коли вперше було сказано про малазійський Боїнг який сепари (рускі) збили то я спочатку також думав що помилка якась, не може такого бути, напевне наш транспортник або розвідник збили....але коли підтвердилось то заледве повірив. Так само і зараз, ніби і віриться, але одночасно піддаєшся сумнівам.....навіть якщо там і не Д.Донской то напевне шось таки відбулось адже просто так такий кіпіш не піднімався б. Шось мутно все.......
Хоча я б зрадів якщо б Кацапстан з Пуйлом вкотре знову в лайно вступили

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 173 рази

Повідомлення Tyrex7 » 19 жовтня 2014, 21:31

Шведський ресурс http://www.forsvarsmakten.se/sv/aktuell ... nsomradet/
Там карти є де проводять по ходу пошук.
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 19 жовтня 2014, 21:34

А кстати я нигде не видел подтверждений что это именно Д. Донской.
Это ж флагман их если не ошибаюсь.
Да и американцы знали бы хотя бы приблизительное месторасположение 20- ти боеголовок.
Я знаю что на больших глубинах там трудности с обнаружением( чем Россия и хвастается везде), но Балтика та реально мелкая. Могли бы и засечь.
Так что сомневаюсь что Д. Донской , а какая- нибудь малютка вполне может быть.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”