Температурный коэффициент за газ
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Re: Температурный коэффициент за газ
Мне когда меняли вроде что то такое подписывали.
Но это было 2 года назад.
Но это было 2 года назад.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Это никакой не ответ , а ничего не значащая по сути отписка ... !
Про это вам скажет любой маломальски грамотный адвокат или судья .
. . .
1. Если у вас действительно счётчик с приведением к +0 ... то это хорошая новость ... !
2. Плохая новость что +0 -- это гораздо ниже +20 , при котором объём учётный окажется гораздо выше .
в том что вам придётся затратить немало усилий чтоб доказать этим жлобам из газовой монополии что у вас должен быть единый коэффициент в течение всего года , который приводит температуру приведения вашего счётчика (+0) к стандартной учётной (+20) !
Те таблицы где они пишут 0.991 они себе могут в одно место засунуть так задалеко как они засунули стандарты на которые они сами ссылаются ... !
Даже если использовать их же ближайшие законы согласно которым существует не менее трёх официальных типов (+0/+15/+20) счётчиков они обязаны были привести не менее чем по одной таблице для каждого типа счётчика , а точнее там вообще не должно было быть никаких таблиц по месяцам , а разве что всего одна общая где три типа счётчика и три соответствующих им круглогодичных (!) коэффициента-константы ... !
Чисто практически вам даже выгодно использовать ту недотаблицу , которую они приводят ... и в которой сами себя облопошивают в вашем случае ... .

. . .
Посчитаем на пальцах согласно физике :
V(+20) / V(+0) = T(+293.15) / T(+273,15) == 1.073 !
Это максимальный коэффициент при случае если у вас идеальный (в физически идеализированном смысле) газ . Метан близок к нему и в трубе почти только он , но не только -- там их несколько , включая и пары воды даже ... . Реальный будет порядка 1.02 максимум . И это при условии что они соблюдают параметры по высшим допускам качества ... ! Интересно как они всё это всем докажут . Ибо без этого у них нет оснований что-то пересчитывать ... .
- Master
- Легенда Форуму
вопрос то вообще не в том !
а в том что это полный бред - пересчитывать цену ( в которой основания составляющая - политическая).
они что до этого физику не знали ? знали , но до такой наглости не доходили.
представьте себе если начнут так все товары пересчитывать ( с учетом температуры, влажности воздуха , атмосферного давления и других природных факторов )
ну не бред???
а в том что это полный бред - пересчитывать цену ( в которой основания составляющая - политическая).
они что до этого физику не знали ? знали , но до такой наглости не доходили.
представьте себе если начнут так все товары пересчитывать ( с учетом температуры, влажности воздуха , атмосферного давления и других природных факторов )
ну не бред???
-
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
Пришла сегодня девочка, измерила расстояние от входа газопровода в квартиру до счётчика (заявление написал 15 числа). Ещё зачем-то измерила расстояние от пола до счётчика и от счётчика до ухода трубы опять в стену (на кухню и в комнаты к печкам). Уверен что задолженность не погасят и придётся опять к ним идти. Они ведь только в плюс себе работать умеют. А чтоб списать то что наплюсовали - это разборки устраивать надо.
- Master
- Легенда Форуму
бред!al-deathman писав: ↑26 лютого 2019, 15:58Пришла сегодня девочка, измерила расстояние от входа газопровода в квартиру до счётчика (заявление написал 15 числа). Ещё зачем-то измерила расстояние от пола до счётчика и от счётчика до ухода трубы опять в стену (на кухню и в комнаты к печкам). Уверен что задолженность не погасят и придётся опять к ним идти. Они ведь только в плюс себе работать умеют. А чтоб списать то что наплюсовали - это разборки устраивать надо.
какие расстояния???
это должно быть отменено и точка.
с физикой там все в порядке!
но с совестью похоже что нет.
а такими хождениями только себе хуже можно сделать - они всегда найдут к чему пристебаться , а потом еще дороже выйдет.
то труба не так идет , или вытяжка не такая или еще что-то - и в результате - штраф и куча бабла на исправление.
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Да . Тем дубам очень сложно что-то доказывать ... .
И судей с экспертами грамотных в этом вопросе ... тоже можно очень долго искать ... . особенно против воли гаранта ... .
. . .
http://www.smolregiongaz.ru/userfiles/u ... 9_2008.pdf -- документик из межгосдоговоров , почитать для общего развития ... .
И судей с экспертами грамотных в этом вопросе ... тоже можно очень долго искать ... . особенно против воли гаранта ... .
. . .
http://www.smolregiongaz.ru/userfiles/u ... 9_2008.pdf -- документик из межгосдоговоров , почитать для общего развития ... .
Востаннє редагувалось 26 лютого 2019, 16:10 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
единственно возможное - это сейчас перед выборами постоянно ставить этот вопрос кандидатам.
возможно, что поднимут этот вопрос в РАДЕ и отменят и узаконят эту отмену.!
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
- Master
- Легенда Форуму
В одиночку с ними воевать - себе дороже.
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Да . Я потому и говорил что нужен коллективный адвокат (фирма желательно) и коллектив ... .