Без прошлого нет будущего,нет Родины,нет совести,нет истории,нет проблем......я хочу,чтоб мне ответили на один вопрос,за какие богатства или цели отдавали самое дорогое-жизнь 18 летние украинцыComrad писав:Вы бы лучше направили свою энергию в полезное русло, чем "за державу переживать".
.
Re: О загонах НКВД переодетых в форму УПА (видео)
Не думаю що є смисл піднімати ще й тут подібну тему. Кожен має свою інфу і свою думку як в захист так і проти (приклад помаранч. революція,яка відбулася при нас а кожен толкує по своєму). І кожен залишиться із своєю думкою - тому логічне питання - навіщо це?
- Dgray
- Активіст
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 24 рази
Якщо Ви наполягаєте на знищенні нації, чому не притримуєтесь її традицій?(я про державну мову)Bublik писав:Я думаю что таких тем должно быть больше и они должны поощрятся. Нас же Москва уничтожает как нацию даже сейчас. Навязывает нам надуманную историю и уничтожает нашу. Вы видели те учебники истории которые сейчас дают изучать детям ?
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Если в твоем понимании человек со своим мнением является овощем, то для тебя-да.Rassel писав:И кто это пишет, не человек овощ случайно?zepellin писав:Почему документы эти до сих пор не оприлюднены - такая секретность? Думаю, что если бы они были, то при Ющенко точно нам их показали. Каждое правительство перекручивает историю так, как ему это выгодно. Люди, не будьте овощами.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Я вообщето на аватару смотрел. А перед этим читал написанное и думал... вот тебе документы важны или правда?zepellin писав: Если в твоем понимании человек со своим мнением является овощем, то для тебя-да.
Востаннє редагувалось 15 травня 2013, 19:21 користувачем Rassel, всього редагувалось 1 раз.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Вот в этом-то и большинство наших проблем - смотрим на то, что видно сверху, а то что поглубже, не видим. На аватаре, кстати, тот еще фрукт.Rassel писав:Я вообщето на аватару смотрел.zepellin писав: Если в твоем понимании человек со своим мнением является овощем, то для тебя-да.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- advanced member
- Поважний користувач
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
zepellin писав:Почему документы эти до сих пор не оприлюднены - такая секретность? Думаю, что если бы они были, то при Ющенко точно нам их показали. Каждое правительство перекручивает историю так, как ему это выгодно. Люди, не будьте овощами.
О том, что спецслужбы СССР (НКВД-МГБ-КГБ) официально создавали бандитские отряды под личиной националистов и с целью агитпропа запугивали, истязали, убивали украинское население описано во многих свидетельствах, статьях и книгах. Большинство из них издано на украинском языке. Небольшой пост , лишний раз подтверждает, насколько циничной была советская власть вообще, и компартия в частности. Однако, сегодня как бы в независимой Украине по сей день симоненковцы под патронатом правящей партии регионов героизируют Сталина, реанимируют советскую символику и очерняют украинское национальное движение. То есть, наследники оборотней по сей день находятся у кормила власти и прославляют в Украине преступления палачей украинского народа:
Чекисты терроризировали население, маскируясь под отряды УПА

Большинство советских документов о спецбоевиках НКВД-МГБ, которые действовали под видом украинских повстанцев, уничтожены в архивах КГБ 1990 года. На сегодня их найдено несколько десятков – прежде всего благодаря тому, что были распылены по разным фондам Отраслевого государственного архива СБУ и областных управлений СБУ, Центрального государственного архива общественных организаций, – прежний архив Института истории партии при ЦК Компартии Украины – и областных архивов.
«Особенность ОУН характеризуется прежде всего тем, что оуновцы, особенно их главари, являются опытными нелегалами и конспираторами, обладают большим многолетним опытом подпольной вражеской деятельности; они являются способными разведчиками, умеющими быстро перестраиваться в зависимости от складывающейся обстановки», – говорится в докладной записке, которую составил заместитель начальника Второго управления, контрразведки, МГБ УССР подполковник Леонид Пастельняк 25 сентября 1949-го. А далее писал: «В этой обстановке агентурно¬боевые группы очень часто приносят неоценимую помощь в чекистской работе по розыску и ликвидации оуновского подполья и его банд. Опыт по использованию специальных агентурно-боевых групп показывает, что их применение быстро дает эффективный результат при непременном условии глубокого знания агентурного дела, его фигурантов, все¬сторонне продуманных комбинаций и техники применения этих групп».
Далее на почти 90 страницах текста приводятся примеры «успешной деятельности» агентурно-боевых групп. Настоящий документ под грифом «Совершенно секретный» министр госбезопасности УССР генерал-лейтенант Сергей Савченко приказал переслать всем начальникам управлений МГБ западноукраинских областей. Вероятно – как инструкцию.
Вот один из примеров, которые подавал Пастельняк. 5 июня1949-го агент-боевик Дрогобычского управления МГБ «Данило» сообщил, что установил связь с местным руководителем ОУН по псевдо «Мико». Тот просил его приобщиться к снабжению продуктами подпольщиков. За неделю «Данило» донес, что получил от «Мико» пищу и должен передать их руководителям районного отряда ОУН. В управлении МГБ «Даниле» выдали дозу мишьяка. Которым агент обработал продукты и отнес подпольщикам. После этого пошел домой. Когда через час вернулся, то обнаружил отравленными руководителя пропаганды районного отряда ОУН «Мирона», руководителя вооруженной группы «Черногора» и санитарки районного отряда «Крестьянку». Служба безопасности ОУН схватила «Данила». На допросе тот заявил, что подпольщиков убил станичный «Мико». Того отстранили от работы, а на его место назначили «Данила»
«Я считаю правильным создание спецгрупп из бывших бандитов, – заявил в мае 1945-го Никита Хрущев – тогдашний первый секретарь ЦК КП(б)У. – Нужно им дать одно конкретное задание, и когда его выполнят, можно сказать, что они свою вину искупили, и отпустить их». Было это во время выступления на совещании секретарей обкомов, начальников управлений НКГБ и НКВД западных областей УССР.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 975 разів
- Подякували: 1656 разів
Кто нас уничтожает? Мы сами себя в основном уничтожаем, в том числе в таких спорах.Bublik писав:Я думаю что таких тем должно быть больше и они должны поощрятся. Нас же Москва уничтожает как нацию даже сейчас. Навязывает нам надуманную историю и уничтожает нашу. Вы видели те учебники истории которые сейчас дают изучать детям ?
Мне очень интересно что вы думаете по этому поводу http://vidido.ua/index.php/pogliad/arti ... _rumunami/ Это прямая угроза. Фактически Румыния все ведет к тому чтоб провести референдум и отобрать буковину. И чего вы об этом протесты не подымаете? Или потому что они не "москали" ? Нужно смотреть на реальные угрозы, а не спорить о правдивости подачи истории.
Не стоит ждать не от Москвы не от Гейропы подачек и желания нашего процветания. НЕ ОДНА СТРАНА НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА в сильном соседе и конкуренте. Нам лапшу вешают, а некоторые ведутся. Пока сами на ноги не встанем не кто нам не поможет. Те-же транши нам дают чтоб диктовать потом условия и заганять в кабалу.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет