Изменения в начислении субсидии слоям населения 2018

Обговорення подій які трапились в Україні
KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Re: Изменения в начислении субсидии слоям населения 2018

Повідомлення KOTBUS » 03 травня 2018, 10:40

Нашёл таки официальный источник:
https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-on ... ta-adresno
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 03 травня 2018, 10:54

Внутренне перемещенные лица смогут оформить субсидию без договора об аренде жилья – только на основании заявления и декларации, указав состав домохозяйства. Это заявление «станет основанием для обследования материально-бытовых условий», а акт об обследовании – основанием для назначения субсидии.
Это прикольно, я теперь смогу подавать на субсидию, теоретически.

А еще, вроде, мвф ратует за повышение цены на газ. Так что следующая зима по деньгам будет веселой для многих.

KOTBUS
Постійний користувач

Повідомлення KOTBUS » 03 травня 2018, 11:10

akinak писав:
03 травня 2018, 10:54

А еще, вроде, мвф ратует за повышение цены на газ. Так что следующая зима по деньгам будет веселой для многих.
Да, ходят слуху о повышении цены на газ.
Но встает вопрос: Где адекватная цена на газ, добываемый в Украине? С какого лешего население имеют такими тарифами на газ?
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 03 травня 2018, 11:35

KOTBUS писав:
03 травня 2018, 11:10
akinak писав:
03 травня 2018, 10:54

Да, ходят слуху о повышении цены на газ.
Но встает вопрос: Где адекватная цена на газ, добываемый в Украине? С какого лешего население имеют такими тарифами на газ?
тот что на Украине - тот олигархам!
(это святое!)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KOTBUS
Постійний користувач

Повідомлення KOTBUS » 03 травня 2018, 12:00

Master писав:
03 травня 2018, 11:35

тот что на Украине - тот олигархам!
(это святое!)
У нас по ходу все олигархам, под олигархов и для олигархов.
В нормальных странах соц пакеты пересматриваются раз в 10-15 лет, а у нас каждые 3 месяца.
Из воздуха высосали, как отжать соц. выплаты у довольно большой части населения. Ща ещё тарифы задраконят вдвое - зимуй как хочешь!

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 975 разів
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 03 травня 2018, 13:57

Роттердам + дал результат

Задолженность украинцев за жилищно-коммунальные услуги выросла до рекордных 42,7 млрд гривен. При этом ужесточение правил получения субсидий приведет к массовым очередям и отказам.

"В 2017 году 9 млн домохозяйств Украины обратились за получением субсидий, а на практике были назначены субсидии на 500 тыс. домохозяйствам больше. По сути, 2/3 населения Украины подало заявки на получение субсидий и протянули руки государству. Хотя в 90-тыс годах этот показатель составлял менее 20%. И расходы бюджета на субсидии уже превысили 70 млрд грн в год", - сказал он.

В тоже время задолженность украинцев за ЖКУ стремительно растёт. Если ещё в 2015 году она составляла 8,8 млрд грн, то в 2016 выроста до 29 млрд грн, то есть, увеличилась больше, чем втрое. А в 2017 году увеличилась до 32,3 млрд грн.
"За первые три месяца 2018 года задолженность украинцев выросла уже до 42,7 млрд грн на март текущего года. Львиная доля этой задолженности - более 30 млрд грн - за газ, горячую воду и энергоносители", - подчеркнул Сергиенко.

"Тем самым людей толкают к ещё большей бедности... Плюс мин ум 1,5 - 2 млн людей вновь должны стать в очередь для получения субсидий и ее подтверждения"
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 03 травня 2018, 14:04

Ну ... За что боролись .....

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 травня 2018, 16:08

Рева разоблачил богачей, которые получают субсидии...
министр подсчитал, что больше всего нарушителей – во Львовской области

В Украине продолжают фиксироваться случаи, когда не бедные граждане получают субсидии на оплату "коммуналки". Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"Как правило, такие лица живут в элитном жилье или после оформления жилищной субсидии осуществляют дорогостоящие покупки на сотни тысяч гривен, но при этом декларируют или отсутствие доходов, или их незначительный размер", – рассказал Рева.

По данным министра, во время прошедшего отопительного сезона жилищную субсидию получали более 23 400 семей, которые проживали в домах площадью более 200 кв. м.

"Такая ситуация достаточно неравномерна по Украине. Если в Луганской области таких семей 55, в Николевской – 116, Запорожской – 185, то во Львовской области их почти 5 тысяч. В Ивано-Франковской области – 2700, в Закарпатской – 2400", – заявил Рева.

При этом, по его словам, проблема касается не только тех, кто живет в частных домах.

"Следует также обратить внимание на получателей субсидий, которые живут в квартирах, относящихся к элитному классу. В отопительный сезон жилищную субсидию получили 28,5 тысяч домохозяйств, которые проживали в квартирах площадью более 120 кв. м", – подчеркнул Рева.

Семей, которые получали субсидию, живя в элитных квартирах, оказалось больше всего тоже во Львовской области.

Напомним, не редкостью стала ситуация, когда украинцы отказываются от "белой" зарплаты, чтобы не потерять субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Впрочем, с 1 мая вступили в силу новые правила предоставления жилищных субсидий. Кабмин внес существенные изменения в программу субсидий. Согласно новым правилам, каждый 5-6-й получатель субсидии потеряет государственную помощь.
https://www.segodnya.ua/economics/gkh/r ... 35750.html

KOTBUS
Постійний користувач

Повідомлення KOTBUS » 11 травня 2018, 20:42

Нашел ответ на свой же вопрос про 30% на превышение нормы 120м2

"В окремих випадках за рахунок коштів, передбачених для надання субсидій, виходячи з конкретних обставин субсидії можуть призначатися структурними підрозділами з питань соціального захисту населення непрацездатним особам, які проживають самі, на понаднормову площу житла за рішеннями районних, районних у містах Києві і Севастополі держадміністрацій, виконавчих органів міських, районних у містах (у разі їх створення) рад або комісій, які ними утворюються. Рішення про призначення (непризначення) субсидій у таких випадках приймається на підставі акта обстеження матеріально-побутових умов сім’ї і переглядається у разі зміни складу осіб, зареєстрованих у такому приміщенні, працевлаштування таких осіб або виникнення в них інших джерел доходів. Положення про комісії затверджують органи, які їх утворили."

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”