Петербуржцу грозит два года лишения свободы за комментарий..

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
maestro
Поважний користувач
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 10 разів

Петербуржцу грозит два года лишения свободы за комментарий..

Повідомлення maestro » 19 грудня 2014, 14:38

Прокуратура уже передала дело в суд

Шутки в социальных сетях могут стоить свободы. К сожалению, не все понимают, что комментарии под видео или злободневные твиты тоже попадают под действие законодательства об экстремизме. И интернет-тролли присаживаются на скамью подсудимых.

Наглядный пример: в понедельник утром прокуратура Кировского района Петербурга направила в суд уголовное дело двадцатичетырехлетнего Константина Санькова. Он обвиняется по статье «Разжигание национальной вражды» в социальной сети «Вконтакте».

«ОПАСНЫЙ» КОММЕНТАРИЙ

Согласно источнику в правоохранительных органах, поводом для возбуждения дела против молодого человека стал комментарий под видеороликом, размещенный 14 октября 2013 года. В нем парень нелестно высказался о лицах «кавказской» национальности и призвал к борьбе с ними. При этом сам ролик являлся лишь сюжетом одного из федеральных телеканалов, и пользователя, разместившего его, к ответственности никто привлекать не намерен.

Но кто-то все же посчитал, что Константин перешел грань дозволенного, и обратился в полицию. Следователи приступили к установлению личности петербуржца и спустя почти год, в начале августа они пришли к Константину, чтобы изъять ноутбук и допросить интернет-пользователя.

Нам удалось связаться с Саньковым, который рассказал, что для того, чтобы изъять его ноутбук и попросить в ближайшее время зайти для дачи показаний в отделение, полицейские пришли аж вчетвером. При этом перепугав жену и маленького ребенка.

- Я сначала даже не понял, что происходит. Они зашли, начали обвинять меня в националистических действиях. Я им показываю, что, мол, посмотрите, у меня фашистской символики в квартире нет, листовок с призывами не печатаю. Обычный человек. Потом, через несколько дней, это же я рассказывал следователям, которые вместе со мной смеялись над проблемой. Ведь понятно же, что смешно судить человека из-за маленького высказывания, - рассказал Саньков.

Свою вину парень признал сразу. Оказалось, что запись в соцсети появилась во время известных на всю страну Беспорядков в Бирюлёве, когда про мигрантов в интернете говорил гадости каждый второй. Написал на эмоциях, а потом просто забыл удалить. Получается, что, фактически Константина подозревают в национализме лишь за одно, возможно, написанное в состоянии алкогольного опьянения или просто по глупости высказывание. По информации источника в органах, других записей, свидетельствующих о его негативном отношении к другим национальностям, на его странице найдено не было.

Источник
http://www.kp.ru/daily/26317/3195964/

allsoy
Досвідчений

Re: Петербуржцу грозит два года лишения свободы за комментар

Повідомлення allsoy » 19 грудня 2014, 14:52

Якби коментар написав кавказець, то його б ніхто не чіпав. А так на своєму можна відігратися.
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Re: Петербуржцу грозит два года лишения свободы за комментар

Повідомлення Trentemoller » 19 грудня 2014, 15:22

Я колись говорив з меном з Волгограда, так він ще років 5-6 назад розказував що за кавказців пресують місцевих русаків. Якщо кавказці начистять морду їхнім, то їх інколи навіть у відділок не забирали. Якщо русаки дадуть люлєй і попадуться - то торба всім. Така політика пуйла, щоб утримати чорних для кількості війська на випадок війни "самої православної, великої і прекрасної" *balabol*

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”