В Черновцах зампредседателя райсовета задержан за взятку

Обговорення останніх новин в регіоні
Відповісти
zx_53
Досвідчений
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 45 разів

В Черновцах зампредседателя райсовета задержан за взятку

Повідомлення zx_53 » 03 червня 2013, 17:28

В Черновцах зампредседателя райсовета задержан за взятку в 810 тысяч грн - СБУ
http://korrespondent.net/ukraine/events ... _on_gazeta
В Черновцах заместитель председателя районного совета был пойман на получении взятки в размере 810 тысяч гривен, сообщает Служба безопасности Украины.
"Чиновник, по совместительству депутат районного совета, требовал деньги от директора одной из местных коммерческих структур за содействие в согласовании проекта реконструкции предприятия и за отсутствие препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности. Перестраховываясь, чиновник использовал схему получения денег через подставных лиц", - отмечается в сообщении.
Однако сбушникам удалось выйти на след чиновника и задержать его во время получения очередной суммы. Против злоумышленника возбуждено дело по ч.5 ст.368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы от 8 до 12 лет до трех лет, а также конфискация имущества.
Как сообщалось 29 мая, бывший мэр города Красноармейска в Донецкой области был приговорен к восьми годам лишения свободы и к конфискации имущества за получение взятки.
Корреспондент.net

статтю скопіював дослівно, тому "лишение свободы от 8 до 12 лет до трех лет" - трактувати не берусь :roll:
Востаннє редагувалось 03 червня 2013, 17:42 користувачем zx_53, всього редагувалось 1 раз.
Viribus Unitis

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Re: В Черновцах зампредседателя райсовета задержан за взятку

Повідомлення andrey_mix1982 » 03 червня 2013, 17:35

Вообщето все эти раскрития взяток, это только "верхушка айсберга".
Я бы даже сказал кончик айсберга а не верхушка.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 03 червня 2013, 17:46

andrey_mix1982 писав:Вообщето все эти раскрития взяток, это только "верхушка айсберга".
Я бы даже сказал кончик айсберга а не верхушка.
А может кого на его место посадить из "своих" хотели - вот и убили сразу двух зайцев одной пачкой меченных денеХ. 8-)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Tweak
Постійний користувач
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tweak » 03 червня 2013, 17:52

German, забыл поделиться или был очень наглым. Если ты делаешь что тебя просят, то в итоге сидишь в кресле устойчиво.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 03 червня 2013, 17:53

Tweak писав:German, забыл поделиться или был очень наглым. Если ты делаешь что тебя просят, то в итоге сидишь в кресле устойчиво.
Может он и поделился - но не с теми и не тем, чем надо. ;)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”