В Черновцах горит здание с Паб 34

Обговорення останніх новин в регіоні
TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: В Черновцах горит здание с Паб 34

Повідомлення TAZIT » 16 грудня 2018, 12:16

КВАДИК !
Если уж пишите про бред ... то пишите и в чём он ... .
Может оно и не совсем так , но что-то в том таки есть ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 16 грудня 2018, 12:24

возгорание проводки и пожар в большинстве случаев возникает при превышении мощности для электропроводки.

если включить на одну линию несколько каминов радиаторов, то автоматика может не сработать т.к. ток хоть и большой, но не предельно допустимый , а вот провода в проводке могут сильно нагреваться и изоляция начинает пропускать ток и гореть.

при чистом КЗ - автоматика срабатывает быстрее чем происходит возгорание проводки.

так же причиной пожаров есть плохие контакты , скрутки и т.д. в этих местах сопротивление большое и при больших токах начинается искрение и тепловыделение приводящее к возгоранию.

но это тоже не КЗ!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 16 грудня 2018, 12:47

Вы поспешили , МАСТЕР ... . Оппонент ещё по сути ничего не сказал ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 16 грудня 2018, 14:56

Master писав:
16 грудня 2018, 11:20
в том то и дело , что при коротком сразу сгорают предохранители , какие бы они ни были! если не в помещении, то на вводе.
попробуйте у себя дома сделать короткое - сразу же сработает автоматика ! и никакого пожара не будет!
Какие бы они не были???
А попробуйте сделать короткое в доме какой-нибудь старушки у которой проводку не меняли еще со времен царя Гороха, но автомат на входе поставили или в "пробку" жучок (видел сам "жучок" сделанный из гвоздя...)

Там не квартира, а производственное помещение, как я понял, немалое.
Далеко не факт, что там только-только сделали ремонт и поменяли всю проводку на новую, и электрику сделали "как положено"
С очень большой вероятностью - щиток мог быть на весь цех, который "весь этаж".
Не знаю какие там реально использовались мощности, но автоматы там явно не на 5а, даже на освещении
К примеру, в том помещении где сейчас моя мастерская, до меня был какой-то швейный мини-цех. Так автоматы в щитке стояли по 40а. А помещение по размеру даже сравнивать смешно.
Т.е. в том цеху с большой вероятностью автоматы могли быть на еще больший ток.
Но даже 40а - это ведь рабочий ток. Ток срабатывания (в зависимости от группы) намного выше.
Если в помещении осталась хоть одна розетка со старой проводкой, со времен совка, при достаточной длине провода, наличии скруток или др. не особо качественных соединений - такая проводка могла достаточно долго гореть не вызывая срабатывание автомата, и могла как раз на большой площади поджечь что-то легковозгорающееся, например ткань. А для этого много времени не надо, секунд 5, пусть 10...

Именно поэтому важно чтобы электрикой занимался знающий специалист - старые линии должны быть обесточены, дряхлые провода заменены, плюс правильная разводка и правильный выбор тока автоматов - и тогда такая ситуация уже становится невозможной.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 16 грудня 2018, 15:07

Master писав:
16 грудня 2018, 12:24
возгорание проводки и пожар в большинстве случаев возникает при превышении мощности для электропроводки.

если включить на одну линию несколько каминов радиаторов, то автоматика может не сработать т.к. ток хоть и большой, но не предельно допустимый , а вот провода в проводке могут сильно нагреваться и изоляция начинает пропускать ток и гореть.

при чистом КЗ - автоматика срабатывает быстрее чем происходит возгорание проводки.

так же причиной пожаров есть плохие контакты , скрутки и т.д. в этих местах сопротивление большое и при больших токах начинается искрение и тепловыделение приводящее к возгоранию.

но это тоже не КЗ!
Не знаю как это классифицируется у пожарных, возможно, они просто эти все случаи обьединяют в один, тем более что достоверно определить точную причину в обгоревшем помещении не так просто.

Но даже превышение нагрузки, либо плохое качество проводки, при котором начинают сильно греться провода - приводят к проплавлению изоляции и в результате - КЗ.
И с большой вероятностью возгорание начнется именно после этого, т.к. хоть и кратковременно, но резко увеличится выделение тепла - увеличится температура.

А еще бывают сейчас такие "качественные" автоматы, которые не срабатывают при превышении нагрузки - то ли там контакты подгорают, то ли еще что, но мне знакомые электрики неоднократно рассказывали о таких "невеселых приколах", когда на линии КЗ, провода горят, а автомат "прикипел" и не только сам не сработал, его и вручную уже не выключить, контакты сварились вместе. К сожалению, "экономия" на таких вещах может очень дорого обойтись в результате.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 16 грудня 2018, 17:13

TAZIT писав:
16 грудня 2018, 12:16
КВАДИК !
Дык, в утверждении, что КЗ не может вызвать пожар. :-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 16 грудня 2018, 18:06

KVadik писав:
16 грудня 2018, 17:13
TAZIT писав:
16 грудня 2018, 12:16
КВАДИК !
если вообще нет предохранителей нигде - то да.
но такого в наше время быть не должно!
а что как правило вызывает пожары я описал выше.
такого как раз - полно.
(перенагруз и хлипкие соединения)
да и еще соединения медь-алюминий!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 16 грудня 2018, 18:36

Master писав:
16 грудня 2018, 18:06
KVadik писав:
16 грудня 2018, 17:13

если вообще нет предохранителей нигде - то да.
но такого в наше время быть не должно!
а что как правило вызывает пожары я описал выше.
такого как раз - полно.
(перенагруз и хлипкие соединения)
да и еще соединения медь-алюминий!
Одних предохранителей не достаточно. Да и не поможет предохранитель на входе в дом ампер эдак на 100 от КЗ тонкой проводки. Я уже не говорю про искры на плохом контакте, когда ток остаётся в пределах срабатывания предохранителя.

А по поводу "не должно", то у нас и взятки никто брать и давать не должен, и налоги все честно должны платить, и жить чиновники должны на зарплату, и дороги должны строить и ремонтировать качественно....
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 16 грудня 2018, 19:27

Для пожара достаточно искры в правильном месте ... . Тем более в подобном строении где много мест где вместо дерева порох уже ... .
Но наверное всё таки КЗ тут не основной вариант ... . И как ни странно все точки зрения ... по этому поводу на этом сходятся ... .

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 16 грудня 2018, 21:22

Если бы от КЗ горела проводка то каждый день было бы сотни пожаров.
Просто гораздо проще сказать причина в КЗ чем рассказывать о том , что и сами толком не поняли.
Да и не особо стремятся выяснить
Главное нет жертв.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”