На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Re: На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів
Давно пора было запретить - велосипед может нанести увечья взрослому, а там бегает много маленьких детишек, ходят пенсионеры - те, кто не смогут адекватно среагировать, если что, и либо останутся калеками, либо вообще могут погибнуть. А вообще смешно читать комментарии, где утверждают, что пешком со скоростью до 5км/час, везя велик рядом с собой, можно нанести велосипедом те же увечья, что и летя на нём по улице со скоростью 20 и выше км/час. Только вот законы физики не в курсе таких выводов.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
-
- Активіст
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 10 разів
Я еду по дорогах, и соблюдаю все правила.akinak писав: Я же не езжу по тротуарам на машине, потому что так ближе. Крюка даю приличного, хотя могу через двор/троутар доехать быстрее. Еще и дорога хуже, в плане покрытия, и светофоры раздражают. А в этой теме пишут, что велосепедистам пофиг на запрещающий знак, поэтому они будут по центру ездить. Объехать по дорогам они не хотят, боятся. Прокатить велик рядом с собой - не круто. Поэтому принципиально будут нарушать пдд и подвергать окружающих опасности.
Позиция ясна, но для меня лично дикая. Ожадаю, что за такую позицию будет административаня ответсвенность, это отучит.
Велосипедистам не пофиг на на знаки и правила, просто изза 1го черта, уже всем нельзя ехать? Смисл в етом ? Получаетса что и маленьким детям которе на 4х, 3х колесних велосипедах, тоже запрещено там кататса ? Ну і подойдет к ребенку ета поліция і что скажет? не катайся тут, іди на дорогу, і штрафной талон еще дадут. Ну нихрена же не продумали, но запретить надо а там будет как будет.
Поставить знак что осторожно велосипедисти, ну и ограничитель скорости можна.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
German писав: А вообще смешно читать комментарии, где утверждают, что пешком со скоростью до 5км/час, везя велик рядом с собой, можно нанести велосипедом те же увечья, что и летя на нём по улице со скоростью 20 и выше км/час. .
И где ты такое вычитал ... ?!

-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:PocT писав:Я еду по дорогах, и соблюдаю все правила.akinak писав: Я же не езжу по тротуарам на машине, потому что так ближе. Крюка даю приличного, хотя могу через двор/троутар доехать быстрее. Еще и дорога хуже, в плане покрытия, и светофоры раздражают. А в этой теме пишут, что велосепедистам пофиг на запрещающий знак, поэтому они будут по центру ездить. Объехать по дорогам они не хотят, боятся. Прокатить велик рядом с собой - не круто. Поэтому принципиально будут нарушать пдд и подвергать окружающих опасности.
Позиция ясна, но для меня лично дикая. Ожадаю, что за такую позицию будет административаня ответсвенность, это отучит.
Велосипедистам не пофиг на на знаки и правила, просто изза 1го черта, уже всем нельзя ехать? Смисл в етом ? Получаетса что и маленьким детям которе на 4х, 3х колесних велосипедах, тоже запрещено там кататса ? Ну і подойдет к ребенку ета поліция і что скажет? не катайся тут, іди на дорогу, і штрафной талон еще дадут. Ну нихрена же не продумали, но запретить надо а там будет как будет.
Поставить знак что осторожно велосипедисти, ну и ограничитель скорости можна.
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
-
- Активіст
С таким же подходом надо запретить весь транспортGerman писав:Давно пора было запретить - велосипед может нанести увечья взрослому, а там бегает много маленьких детишек, ходят пенсионеры - те, кто не смогут адекватно среагировать, если что, и либо останутся калеками, либо вообще могут погибнуть. А вообще смешно читать комментарии, где утверждают, что пешком со скоростью до 5км/час, везя велик рядом с собой, можно нанести велосипедом те же увечья, что и летя на нём по улице со скоростью 20 и выше км/час. Только вот законы физики не в курсе таких выводов.

Начиная от роликових коньков і заканчивая машиной.
Как говоритса до *бо*б*в везде хватает
-
- Активіст
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:akinak писав: 6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
Где же Б

- German
- Забанен навсегда
Вы хотите сказать, что один человек, налетев на другого при ходьбе, нанесёт ему увечья той же тяжести, что и мчащийся на металлическом велике - ? Уверены?PocT писав:С таким же подходом надо запретить весь транспорт![]()
Начиная от роликових коньков і заканчивая машиной.
Как говоритса до *бо*б*в везде хватает
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо

- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Не , на самом деле почему ролики на Кобылянской не запретили ?! Это ж -- дискриминация ... !
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Люди,о чем вы спорите?
Мозг--всему голова.
Едьте сколько хотите и как хотите--но используйте Мозг.
Мозг--всему голова.
Едьте сколько хотите и как хотите--но используйте Мозг.
- German
- Забанен навсегда
Не путайте проезжую часть и улицу для прогулок, которую специально огородили тумбами, чтобы исключить риск наезда на людей крупного транспорта.maratura писав:Все правильно.Радикальные меры это всегда плохо,нужно находить какую=то золотую середину.
На красноармейской пару дней назад машиной сбили женщину. Запретить машины на красноармейской никому же не пришло в голову.
Кстати, по поводу велосипедистов на тротуаре: это в последние годы пошла мода на великах ездить по тротуарам - раньше такого не было (кроме маленьких детских великов, конечно). Я всё юношество проездил на велике - никогда по тротуарам не ездил, только вдоль обочины дороги - чтобы не создавать проблем пешеходам. Тротуары для пешего передвижения, а не для велосипедистов. Просто за границей - по причине больших потоков транспорта - реализовали безопасный способ перемещения велосипедистов, сделав второй вид тротуаров-дорожек конкретно для велосипедистов. У нас такого сделать сейчас нереально - поэтому просто нужно немножко думать о людях, который тебя окружают, и не лезть великами на тротуар. И даже то, что "так делают все" - лично для меня, не аргумент ставить под угрозу здоровье и жизни пешеходов.