В Черновцах перевозчики отменяют социальные проездные

Обговорення останніх новин в регіоні
bandera77
Поважний користувач
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Re: В Черновцах перевозчики отменяют социальные проездные

Повідомлення bandera77 » 14 червня 2014, 21:52

Samson писав: Полубред! Никаких вообще льгот! Пенсионерам доплачивать к пенсии 40 гривен. Хочешь - катаешься, хочешь - хлеб кушаешь. Дети до 7-ми - не платят, все остальные идут лесом или покупают талончик на полную стоимость. В троллейбусах те же порядки.
Маячння - це твої пости та думки! Аби ляпнути!
Бог там, де всім добре.....

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 14 червня 2014, 22:20

bandera77 писав:
Samson писав: Полубред! Никаких вообще льгот! Пенсионерам доплачивать к пенсии 40 гривен. Хочешь - катаешься, хочешь - хлеб кушаешь. Дети до 7-ми - не платят, все остальные идут лесом или покупают талончик на полную стоимость. В троллейбусах те же порядки.
Маячння - це твої пости та думки! Аби ляпнути!
Ну тут вже гон...Самсон сказав те саме що й інші, що він проти пільг, але на нього почали гнати просто вже по старій пам'яті)))не сваріться, люди)

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 14 червня 2014, 22:52

Темная и светлая стороны. Постоянная борьба добра со злом.

Сирень
Зацікавлений

Повідомлення Сирень » 15 червня 2014, 09:32

я тоже за адресную помощь: пенсионерам и малоимущим, проживающим в населенных пунктах с общественным транспортом, давать дотацию на проезд, а дальше, как хотят: хотят ездят, хотят экономят.
и разбираться надо не только со льготниками, но и с перевозчиками. а то судя по многим каментам (я не только эту тему имею в виду, а вообще дебаты на сайте), получается, что перевозчики все в белом, а бабки виноваты. бабки тоже разные бывают, это в конце концов наши с вами бабки, и мы тоже когда-то ими будем. имейте снисхождение к старым людям.
насколько я понимаю, чтобы получить право на пассажирские перевозки, проводится конкурс (кто больше даст, ага). перевозчики всё те же: регулярно стонущие об убытках и так же регулярно подающие заявки на конкурс. видимо, не так уж и плохо им живется. задолбало, если честно, хамское отношение к пассажирам - ощущение, что нам делают одолжение за наши же деньги - вот не будем ездить, будете пешком ходить. ага, мы пойдем, только вот вы тогда на что жить будете?

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 15 червня 2014, 09:49

У меня мама пенсионер (она же "бабка" - так многим понятнее будет). Она вчера в маршрутке показала социальный, водила начал умничать и оповещать об отмене. Мама спокойно сказала, что никто ничего не отменял и водила сдался :P . Поднялись бы тысяч десять пенсионеров и инвалидов и перекрыли бы несколько дорог, Калину в том числе. Чтоб Каспрук шевелился и решал этот вопрос. Я считаю это несправедливостью и цинизмом - издеваться над самыми незащищенными в стране. Ганьба *protiv*

STREPS
Постійний користувач
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення STREPS » 15 червня 2014, 10:37

зрите в корень! самые большие затраты у перевозчиков на что?
1 топливо
2 ремонт
и то и другое связано напрямую с качеством дорог. но так как в нашем правовом государстве нагнуть укравтодор никто не может - решили начать щимить тех кто не защищен. отобрать у детей конфетку- старо как мир.
водители знают как сильно меняется расход топлива на идеальных дорогах, не говоря уже про ремонт.

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 15 червня 2014, 15:47

Давай обвиним во всем пенсионеров. У мамы пенсия 1000 грн. Вот доживи до пенсии и проживи на них.
Я написал о том, что было бы не плохо подняться пенсионерам чтоб Каспрук шевелился. И тем более не хочется чтоб моя мама ездила за счет твоей соседки и её ребенок был без конфеты. В самом начале обсуждения я писал почти о том же что и ты, только я выделил 150 грн вместо твоих 40грн. 40 это слишком мало.

bandera77
Поважний користувач
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення bandera77 » 15 червня 2014, 16:55

Якби була чесна, прозора і диференційована пенсійна система, стабільна зарплата. чесні податки та гарна соціальна адресна допомога - поняття пільги просто було б невідоме... і непотрібне....
Востаннє редагувалось 15 червня 2014, 16:55 користувачем bandera77, всього редагувалось 1 раз.
Бог там, де всім добре.....

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 15 червня 2014, 17:22

Руслан Балан писав:Давай обвиним во всем пенсионеров. У мамы пенсия 1000 грн. Вот доживи до пенсии и проживи на них.
Я написал о том, что было бы не плохо подняться пенсионерам чтоб Каспрук шевелился. И тем более не хочется чтоб моя мама ездила за счет твоей соседки и её ребенок был без конфеты. В самом начале обсуждения я писал почти о том же что и ты, только я выделил 150 грн вместо твоих 40грн. 40 это слишком мало.
Действительно, пенсионерам и с нынешними ценами очень тяжело, а то ли еще будет? Коммуналка уже поднимается, цены тоже выросли - на некоторые товары сразу (импорт), на некоторые - понемногу растут. И пока улучшения как-то не предвидится.
150грн - при нынешних тарифах (2,50) еще сносно, а 40 это слишком мало.

Насчет несчастных перевозчиков, работающих себе в убыток - тут уже кто-то как-то считал, на самом деле они неплохо зарабатывают даже с нынешними ценами на бензин-соляру. Да, раньше было больше... Вот и хочется им чтоб опять было "больше".
К тому же, далеко не все пенсионеры имеют те самые "соцпроездные", это была рекламная акция от сами знаете кого, и выдавали их недолго, потом что-то замяли. Поэтому большинство пенсионеров терпеливо ждут троллейбуса... где это возможно. Да, и за них дотаций вроде никаких не платят, это было в "добровольно-принудительном порядке" - не хочешь обслуживать на таких условиях, найдем другого желающего...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 15 червня 2014, 18:06

bandera77 писав:Якби була чесна, прозора і диференційована пенсійна система, стабільна зарплата. чесні податки та гарна соціальна адресна допомога - поняття пільги просто було б невідоме... і непотрібне....
Помечтал? А теперь спустись на землю... точнее посмотри на реальность...
В нашей стране о хорошей пенсии, и обо всем остальном тобой перечисленном можно только мечтать. И на ближайшие годы ничего в лучшую сторону не изменится.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”