На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів

Обговорення останніх новин в регіоні
Марволка
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 160 разів

Re: На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів

Повідомлення Марволка » 26 жовтня 2015, 16:54

Der Konstantin740iL писав:
dart.com.ua писав:Это ПЕШЕХОДНАЯ УЛИЦА.
Для этого должны быть знаки указывающие на то, что кобылянская пешеходная улица так, как в нормальных странах.
в нормальних країнах існують велодоріжки. Відколи це Україна - нормальна країна? *hammer* Я ні в якому разі не захищаю велосипедистів, я водій авто. Але все ж якщо розібратись...
Якщо хочеш щось змінити - почни з себе!

dart.com.ua
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення dart.com.ua » 26 жовтня 2015, 17:10

Der Konstantin740iL Там и не нужна велодорожка. Это ПЕШЕХОДНАЯ улица, где можно спокойно прогуляться, отдохнуть. Это не велотрек и там играют маленькие дети, которые могут быть серьезно травмированы лисапедистами
http://dart.com.ua - онлайн магазин
Скачать прайс-лист: http://dart.com.ua/price.zip
Черновцы, ул. И. Франко 9
МТС 050 857-57-07 ▪ 066 660-27-74 ▪ КC 097 922-10-10 ▪ Skype: dart.com.ua
►►► Сервисный центр TP-Link ◄◄◄

Марволка
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Марволка » 26 жовтня 2015, 17:13

Der Konstantin740iL, ти мене не зрозумів. Я за те, щоб пішоходам тротуари, а велосипедистам дороги (з велодоріжками). З мого досвіду: На тротуарі під час прогулянки один кривоногий лісапедист збив мою собаку. І поїхав далі, навіть не зупинившись, за що заслужено получив патиком по потилиці. :x
Якщо хочеш щось змінити - почни з себе!

dart.com.ua
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення dart.com.ua » 26 жовтня 2015, 17:20

Der Konstantin740iL Еще раз, если недоступно с первого. это ПЕШЕХОДНАЯ улица. По ней ходят, не ЕЗДЯТ. Ни на чем. Ни на лисапедах, ни на мопедах. и не надо пытаться съехать - травмы от падения на брусчатку и последствия наезда лисапедиста это две больше разницы
http://dart.com.ua - онлайн магазин
Скачать прайс-лист: http://dart.com.ua/price.zip
Черновцы, ул. И. Франко 9
МТС 050 857-57-07 ▪ 066 660-27-74 ▪ КC 097 922-10-10 ▪ Skype: dart.com.ua
►►► Сервисный центр TP-Link ◄◄◄

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 26 жовтня 2015, 18:39

dart.com.ua писав:Der Konstantin740iL Еще раз, если недоступно с первого. это ПЕШЕХОДНАЯ улица. По ней ходят, не ЕЗДЯТ. Ни на чем. Ни на лисапедах, ни на мопедах. и не надо пытаться съехать - травмы от падения на брусчатку и последствия наезда лисапедиста это две больше разницы
Тоже еще раз. :D :D
Мне не мешают велосипедисты ,которые едут используя Мозг.
И машины-мопеды ,которые по разным причинам заезжают на Кобылянскую мне не мешают.
Как и я стараюсь не мешать пешеходам если по разным причинам нужно мне заехать на Кобылянскую---еду несколько км в час с пониманием--что у них преимущество в движении.Останавливаюсь и жду пока все пройдут например.
А вот малолетки без Мозга,играющие в догонялки на велосипедах на Кобылянской--меня напрягают.
И если такого неадеквата увижу--попрошу слезть. :D (это по поводу того что никто следить не будет.)
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kol
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення kol » 26 жовтня 2015, 19:43

Блин, ребята, улица состоит из тротуаров и проезжей части. Кобылянская тоже имеет проезжую часть, которая не переведена в статус пешеходной ни одним из знаков,, как того требуют ПДД. Велосипедист, который едет по тротуару,- нарушитель. Тут вопрос про движение велосипедистов по проезжей части ул.Кобылянской. Почему вы решили, что Кобылянская должна быть пешеходная? Исследование говорит, что она наиболее удобна велосипедистам, едущим из центра. Подобной аргументации за пешеходность этой улицы нет. То зачем эта упертортость? Не хватает места пешеходам? Так давайте сделаем еще пешеходных улиц. Как вы считаете, достаточно ли одной пешеходной улицы в городе на 240 тыс.?
Вместо того, чтобы кидать друг в друга какашками, перечитайте, пожалуйста, документ, ссылку на который я давал. Нужны замечания. Завтра мы будем в юротделе горсовета и попытаемся внести свои правки перед сессией. Выскажите свои замечания- толку будет больше.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 жовтня 2015, 19:51

Если на вэлике звонка нет и велосипедист без мозга , то и делать такому велосипедисту на Кобылянской нечего ... и в городе тоже ... ! Но всех формально одной гребёнкой ограничивать с сомнительной эффективностью --- это уже тупизм от лени думать в первую очередь ... .
. . .
Возле дома всегда еду по дороге ... и практически всегда на этой дороге (именно дороге для всяческих машин) дети кто во что играет ... ! Вот чего-то ни разу не хотелось им по голове дать или знаками что-то и правилами запрещать ... , потому что тоже знаю что и детям сейчас возле многоэтажек по существу тоже играть и негде ... . Родителей бы отметелил может что детей самих малых пускают играть где попало ... . Но ни закон ни великодушие не позволяют ... . Родители тоже такие какими успевают быть в наших сумашедших реалиях ... !
Президенту вообще по фиг это всё ... . Война да - важное дело ... . А дети живучие , в любых условиях вырастут .... . И вырастают , и гоняют по Кобылянской ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 жовтня 2015, 19:55

А лифт пешеходный или с великом туда можно ... ?!
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

svitkvartyr
Зацікавлений

Повідомлення svitkvartyr » 28 жовтня 2015, 21:38

А если я заеду на Кобылянскую с Доброго,Кохановского,Гоголя или Гакмана,я нарушитель????
Там же знаков нет)))))
АН Світ Квартир, тел.050-537-06-86

PocT
Активіст
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення PocT » 28 жовтня 2015, 22:40

dart.com.ua писав:Der Konstantin740iL Еще раз, если недоступно с первого. это ПЕШЕХОДНАЯ улица. По ней ходят, не ЕЗДЯТ. Ни на чем. Ни на лисапедах, ни на мопедах. и не надо пытаться съехать - травмы от падения на брусчатку и последствия наезда лисапедиста это две больше разницы
Пешеходной она будет с тех пор, когда там поставят знак. 70%+ людей даже не знают что на Кобилянской запретили кататса на великах.
Говори сколько хочеш, а люди все равно будут ехать на великах там. И я буду ехать как и ехал.

Просто взяли решили "Сбили человека все, наф запретить". А продумать все до мелочей ну уж хренушки.
Если под контроль поліція и возьмут Кобилянскую сбитих людей будет по больше я так думаю. Ибо велосипедисти подростки и так без мозгов гоняют, а прикинь че будет если за ними еще наряд полиции бежит.
Той зими запретили носить "Балаклави и все вещи которие закривают лицо". Всю зиму с ней ходил и на велике ездил, и знаеш никто не остановил и ничего не сказал.
Государство запрещает а толку ? Только обостряют проблему, не решив ейо деталей.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”