Открыли бассейн в доме быта ...

Обговорення останніх новин в регіоні
German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Открыли бассейн в доме быта ...

Повідомлення German » 08 січня 2014, 00:21

Roll писав:Почитал коменты экспертов- :lol:
Живем в пятиэтажках, над проходами по три этажа с плитами,кладкой из кирпича+мебель с тещами и ниче-стоят десятки лет на 4-х колоннах.
Причем колонны покоцаные до арматуры грамотными водилами :D
Пишите еще.
Судя по вашему комменту и сравнению бассейна, заполненного водой, с мебелью и тёщами... Я, конечно, не знаю, сколько у вас на территории квартиры тёщ проживает, и какой у них суммарный вес, но вот минимальный вес воды в бассейне посчитать проще: предположим ширина дорожки всего 1м (хотя обычно больше); длина дорожки - 25м - итого площадь одной дорожки 25 кв.м; если даже бассейн имел бы глубину всего 1м (а там явно места и поглубже есть - не для лилипутов же его строили), то получаем вес воды одной дорожки - 25000 кг, а дорожек 3 - итого 75 тонн (!) - это, как минимум, только вода, а если ещё взять и вес всех труб для залива-слива воды, да ещё материал подстилки бассейна, стенок, плиток, пола вокруг бассейна (даже суммарным весом всех посетителей можно уже принебречь)... думаю под 100 тонн наберётся, или что-то близкое к тому (+/- пару-тройку тонн, конечно). Но даже только вода - минимум 75 тонн - постоянно давит на меж этажное перекрытие здания, в котором до этого проектировка несущих стен и того же перекрытия была расчитана явно не на вес в минимум 1 тонну на 1 кв. м... Именно поэтому бассейны и строят на первых этажах или в подвальных помещениях, чтобы весь вес бассейна давил исключительно на фундамент здания. Да и сомнительно, что полностью переделывали перекрытие между первым и вторым этажами и ещё и укрепляли несущие стены, не говоря уже о специальном составе перекрытия, которое должно удерживать воду и не давать ей просачиваться вниз... :!: :!: :!:
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buxx » 08 січня 2014, 20:52

German, ти там хоч був сам? до чого ці фантазії?
басейн добудований збоку як ніби повністю нова окрема будова, а не переробляли 1-2 поверхи.
і за рік нічого не упало.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 09 січня 2014, 12:51

Buxx писав:German, ти там хоч був сам? до чого ці фантазії?
басейн добудований збоку як ніби повністю нова окрема будова, а не переробляли 1-2 поверхи.
і за рік нічого не упало.
Так отдельным строением (первый этаж), или на втором в Доме быта - ? В тексте темы чётко написано - см. скрин ниже.
Вкладення
sshot-2.png
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”